今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

沭阳供电公司:年度供、售电量双破50亿千瓦时

作者:魏家晋 刘玉东  2019-01-02

  农村电气化网讯:截至2018年12月31日,江苏沭阳县供电公司供、售电量达53.60亿、52.23亿千瓦时,同比分别增长11.44%、13.63%,双破50亿千瓦时大关,成为该县供电史上一个具有标志性的里程碑。


  精益服务,营商环境不断优化。2018年,该公司努力挖掘和寻求增供扩销的有效途径,实现客户经理“一对一”定向服务。实施报装接电专项提速工程,把客户接电时间压降30%以上,深化“互联网+营销服务”,实现农村低压客户办电“一次都不跑”。设立四座“24小时电力自助缴费营业厅”,简化业扩流程,提高业扩报装服务效率和质量,全年客户接电时间同比减少49.59个工作日。完成城区新江南等小区和农村80多个农村小产权房用电工程。投入4000多万元对政园小区、青岛路小区等老旧小区和畅安批发市场进行配电设施改造。


  建强电网,项目推进步伐加快。全年电网在建项目达27个,配农网投资4.32亿元,新建高、低压线路1923条。完成青岛路街景提升、井冈山大道等8个为民办实事项目杆线迁移工作,完成中心城区45条线路拉手互供,为县开发区新建10kV线路12条,涉及电缆12公里,架空线路17公里,增加绝缘设备132套提升了设备抵御鸟害的能力。同时对开发区48家专变用户进行分界开关改造,使其具备自动隔离故障的能力。加大4G、无人机等信息化设备运用,配网跳闸同比下降60%。


  创优管理,电网运行日臻完善。全力做好负荷预测和市场供需分析,对城区重载变电站、重要线路和台区加强巡视、监测和运行维护,及时了解各变电站主变负荷及温度,掌握设备“健康体征”。发挥电网资源配置,加强各变电站之间“拉手”联络,让电网负荷分配均匀,提高设备利用率;此外,公司坚持“不停电就是最好的服务”,配置了带电作业车,全年开展660余次,开展集中检修工作47条次,通过各类运维手段保障配电网安全运行,永久性故障同比下降20条次。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,供售电量

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号