今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

泗阳县委书记徐勤忠充分肯定供电服务保障工作

作者:乔明 孙鹏  2019-01-28

  农村电气化网讯:1月27日,泗阳县委书记徐勤忠在国网泗阳县供电公司2018年工作汇报中作出批示,充分肯定县供电公司全力服务和保障地方经济社会发展所作出的重要贡献,希望在新的一年里,主动作为,弘扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,力争各项工作再上新的台阶。


  徐勤忠在批示中指出,县供电公司站在全县,讲政治、讲大局,全力服务和保障地方经济社会发展,特别是在提高供电可靠性,推进供电配网重点工程建设、服务民生需求,保障全县重大项目建设等方面,成绩卓着,值得充分肯定!


  徐勤忠在批示中强调,2019年是县委县政府确定的冲刺之年,希望县公司超前谋划,主动作为,弘扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,力争今年各项工作再上新台阶!


  2018年,泗阳公司紧扣新时代发展理念,围绕“六个高质量”和“六增六强”目标,以“泗阳发展有需求,供电即刻有响应”为指引,努力为全县经济社会发展提供支撑。全年全社会用电量28.89亿千瓦时,工业用电量17.02亿千瓦时,同比增长17.69%、19.06%。全年向上争取策应扶持资金7.04亿元,圆满完成年度目标任务。为保障电力可靠供应,及时成立电网巡视专家组,加大夜巡、特巡频次,城区、农村报修平均到场时间分别控制在30分钟以内,有力提升隐患防范能力和故障处理效率。坚持电力规划有机融入地方发展规划的原则,积极策应乡镇发展需求,按期保质投运110千伏三庄、前圩输变电等5项主网工程;220千伏卢廷、110千伏南刘集、城厢输变电等5项重点工程有序推进。全年投资3.5亿元改造升级园区、乡镇街道负荷增长热点配电设施,全年新增配变358台、线路184公里;城区配电线路绝缘化率100%,农村绝缘化率达98.90%。落实县委县政府要求,成立项目组全过程跟进光大垃圾发电项目建设,提前13个月竣工投产。积极推进全县农集区供电问题整治,全年解决问题小区41个。常态开展优质服务走访活动,供电投诉同比下降36.64%,万户投诉率1.84,服务满意度达到苏中平均水平。持续优化电力营商环境,全力服务县招商引资,促进企业早落户、早投产、早达效,成立开发区供电服务站,实行涉电需求“零时差”受理。落实工商业电价下调政策,取消10项收费项目,高压业扩报装时长全市最短,低于全省平均值。联合相关部门督促企业加快内部环节办理,确保110千伏卢集风电场送出工程、百通热电联产10千伏送出工程按时投运。两年来,累计为华绿生物、新晨化纤、宏基碳素、金牌橱柜等7家重点企业建设业扩配套工程,直接减少企业投资4395.2万元。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳县委书记,徐勤,忠充分肯定,供电服务保障

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号