今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

沭阳供电公司:五项举措护航年度农电工作

作者:魏家晋 仲莹莹  2019-03-07

  农村电气化网讯:“农电工作点多面广、人多线长,在强化日常管控的同时,也必须强化底线意识,并采取五项举措,确保年度各项工作有序推进……”3月6日,江苏沭阳县供电公司在2019年农电工作会议上进行了全面部署,


  沭阳县是个有着196万人口,72.6万用电客户的大县,农村用户达48万,为切实抓好年度农电工作,该公司将采取五项措施,一是层层传递安全压力,切实提升本质安全水平。编制《全员安全责任清单》,健全安全生产履职考核和失职追究约束机制,层层签订安全生产责任状;加强各抢修网点建设,开展覆盖农电和外协人员的全员岗位培训和上岗考核;强化三新分公司安全督查队的作用,常态开展现场安全检查。二是落实属地管理要求,扎实推进农村电网建设。统筹“中低压”电网规划,主动策应地方经济社会发展,超前规划好、建设好农村配网,从规划源头上解决乡镇发展与电力供给的矛盾;立足服务美丽乡村建设大局,推进农配网改造建设,降低10千伏线路故障跳闸率,努力压报修、降投拆、优服务。三是以客户感知为中心,积极构建现代服务体系。细化服务举措,建立投诉现场解剖分析机制,杜绝性质严重、恶性投诉重复发生,开展农网标准化低压抢修网点建设,有效降低报修数量和抢修恢复时间。四是深化多维精益管理,持续提升经营管理绩效。梳理规范制度流程,全面加强指标管理,提升精益管理水平,有序试点拓展业务,扩大营业收入,提升员工获得感和归属感。五是强化党风廉政建设,坚定不移推进从严治党。提升党委、支部标准化及“双好”创建成果,重点关注易发信访区域与专业、服务投诉内容、廉政疑似举报工单,培育各具特色的供电所团队文化,提升员工队伍凝聚力、战斗力。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,年度,农电工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号