今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

都匀电网2019年扶贫驻村干部工作会在荔波举行(图文)

作者:何玲 李京  2019-04-15

都匀电网扶贫干部工作会在荔波举行.jpg

都匀电网扶贫干部工作会在荔波举行2.jpg

  农村电气化网讯:2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,都匀电网各家县级供电企业都肩负着严峻的脱贫攻坚任务。都匀供电局党委年初就明确要求:扶贫干部要在脱贫攻坚战中有思想,有作为,有担当,因地制宜,结合实际,切实有效的开展电力扶贫工作。为了让广大驻村干部思想上、技能上做好双重准备。近期,都匀电网在荔波召开了2019年驻村干部工作会。


  实地参观探究产业扶贫


  4月3日下午,来自都匀电网各家县局党建人事部负责人,各县局驻村扶贫干部齐聚荔波,共同参观了荔波供电局对口帮扶村--甲良镇甲高村的扶贫工作开展情况,并进行了深入的工作交流。


  在荔波供电局驻村扶贫第一书记莫可芝的引导下,通过现场展板展示,扶贫产业项目参观,村民走访等多种形式。都匀电网的驻村干部们全方位了解荔波供电局三年以来在甲高村开展电力扶贫与驻村干部引入的甲高村的扶贫产业项目的发展历程。莫可芝也结合自己三年的驻村经历,讲解了结合当地情况,因地制宜开展产业扶贫的工作经验。交流过程中,与会代表对甲高村开办的水泥仿木加工厂、竹鼠养殖产业等扶贫项目生产流程进行了实地观摩。


  学习精神找准脱贫方向


  4月4日上午,2019年都匀供电局驻村干部工作会在荔波供电局召开。会上,都匀供电局党建人事部传达了省国资委汤向前书记在2019年脱贫攻坚部署会上的讲话讲话精神,贵州电网公司2019年扶贫工作会精神以及2019年贵州电网公司脱贫攻坚春季攻势工作方案。


  会议还特别邀请了荔波县扶贫局局长廖明华为都匀电网驻村干部开展一期扶贫工作培训。廖明华局长从党建引领扶贫、扶贫工作标准、行动任务及要求等几个方面,解读最新的扶贫政策与脱贫出列标准。


  干部座谈共解扶贫难题


  “遇到不愿意交农村医保的怎么办,遇到不愿意异地扶贫搬迁的怎么办,遇到不愿意交流的人又怎么办?”在之后的驻村干部交流座谈会上,来自瓮安的驻村干部李林谈到了这些驻村工作中遇到的事迹问题,引起了不少人的共鸣。与会人员结合各自的工作经历,也纷纷谈起了自己驻村扶贫工作中遇到的“疑难杂症”,以及巧妙的解决方法。


  已经顺利完成脱贫出列任务的瓮安供电局、龙里供电局,达到脱贫条件正等待验收的惠水供电局与贵定供电局的代表则分享了他们在电力扶贫工作中的经验与教训,以及迎检工作中的很多注意事项。


  都匀供电局党委在2019年驻村干部工作会作出了三点要求:一是注重扶贫资金的安全,要让扶贫资金实用、规范、有效;二是驻村工作要用心,用情,要用为人民服务的情怀投入工作之中;三是要梳理核查都匀供电局结对帮扶点扶贫工作开展情况。同时要主动对接地方政府,详细了解地方政府脱贫计划,绝对不能因为因为电网原因影响脱贫攻坚的推进。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:都匀电网,扶贫,驻村干部工作会,荔波举行

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号