今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

岐山供电分公司扶贫攻坚再发力

  2019-05-06

  农村电气化网讯:5月5日,岐山县供电分公司组织20名帮扶责任人,深入包抓的贫困村凤鸣镇四崖头村进一步落实帮扶举措,以切实行动助力该村脱贫攻坚奔小康。


  “五一”节日刚收假,岐山分公司就召开扶贫攻坚专题会,经理李雁兵迅速传达了县委县政府4月30日全县脱贫攻坚会议精神,研究部署年初制定帮扶计划的具体落实举措。统一思想后,全体帮扶责任人前往四崖头村,与该村党支部书记王建国及驻村第一书记李红旗商议后,决定对有产业养殖意愿和能力的贫困户继续实施帮扶工作,赠送羊羔、猪仔、鸡仔等,鼓励贫困户通过发展养殖产业达到脱贫致富的目标。同时对前两年帮助建设的两期光伏发电站运营情况进行了详细了解和跟踪服务,并叮嘱客户服务中心主任黄罍及时联系财政部门,兑现国家光伏发电财政补贴。


  公司党支部书记王卫东还就“美丽乡村。文明家园”结对帮扶共建活动与王建国进行了深入交流和沟通,征求其建设意向和存在的尚需帮扶解决的困难及问题。王卫东表示,公司将力所能及在农家书屋、村组文化墙、环境整治、文明新风等方面帮助进行建设和引导,并决定在四崖头村举办一期道德讲堂,将农村文明新风尚和社会主义核心价值观的理念传播给广大村民,帮助提升村民素质,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。


  据了解,岐山分公司根据贫困户养殖意愿和能力,已鼓励17户贫困户养羊55只,养猪6头,养牛29头,以实际行动助力四崖头村广大贫困户早日实现脱贫致富奔小康的奋斗目标。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:岐山供电,扶贫攻坚,再发力

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号