今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

三原县供电分公司:责任点燃初心 实干践行使命

作者:通讯员 高婧  2019-06-11

  农村电气化网讯:当你揿动按钮,你可曾想过,是谁?为你的机器输入了动力。当你漫步于华灯初上的街头时,你可曾想过,是谁?为你照亮这个黑暗的夜晚。当你坐在电视机前,你可曾想过,是谁?给你的幸福生活注入了温馨。是你!是我!是我们!是千百个奋战在工作岗位上的电力人!是我们为之自豪为之奋斗的电力事业!


  我们有一个求真务实的领导班子,我们有一个团结奋进的干部团队,我们有一支踏实肯干的员工队伍。是他们,不忘初心,牢记使命。是他们,用真诚的热情和辛勤的汗水,点亮了三原的万家灯火,谱写了三原电力的赞歌。


  2018年,我公司售电量完成8.25亿千瓦时,荣获集团公司售电量十强单位第五名。咸阳分公司2017年度年终综合目标考评获得第三名,同比上升6个位次。同时获得三原县创选评优秀单位、精神文明建设工作先进单位、安全生产先进单位、先进基础党组织等诸多荣誉。这些璀璨的成绩、难忘的瞬间、泉涌的亮点,是你,是我,是我们,是所有三原电力人的每一份努力、每一刻奋斗、每一滴汗水,是你们用自己赤诚的心、粗壮的双手,努力奋斗、顽强拼搏,为三原电力事业腾飞插上了翅膀!


  初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。使命是我们地电人向社会发出的“打造双优电网,传输现代文明”的铮铮誓言。大家一定还记得,去年夏天的持续高温。由于气温持续走高,用电需求节节攀升。电力设备面临着,严峻的“烤”验。为保障高温天气广大群众用上清凉电,公司立即决定更换城区高负荷变压器。运维班、供电所、计量班等各部门工作人员,顶着40多度的高温忙碌着……汗水顺着安全帽不停地往下滴,抬起手胡乱的抹一下,却已然忘记那双手已满是伤口。你们看到了吗?那是一双怎样的手啊?那是一双常年和手套在一起,长年施工而满目疮痍的手。那是一双高举着光明的电力人的双手啊!


  是什么让他们忘记了炎热,忘记了辛苦?是内心深处那颗将“责任铭记心中,标准贯穿始终”的初心不断支撑着他们,他们喊不了“高口号”,做不了“假大空”。他们可以忘了承诺给孩子买的玩具,可以忘了承诺给妻子买的礼物。但是他们从来不会忘了每基电杆挂接的设备。掌声和鲜花对他们没有太多吸引力,用户满意的笑容才是对他们的最大慰藉。


  每一根电杆、每一条馈路、每一个村庄、每一个用户……我们每一个角落的光明,就是他们的使命。烈日晒黑的,是他们的,面庞。留下的,是饱经风霜后的,沧桑。在日常工作的分分秒秒,是电力人用双脚走遍大街小巷,用一张嘴尝尽曲折心酸。


  在这片光明里,亮起的不仅仅是万家灯火,更亮的是电力人精彩的人生。说到这里,我不得不向一个人表达我由衷的敬佩。他,就是我们被评为咸阳“敬业奉献好人”的王发成师傅。一个坚守基层尽职尽责的普通职工,一个怀着满腔梦想却甘愿平凡的普通职工,一个默默奉献却舍小家为大家的普通职工。是的,他是一名普通职工,他也只认为自己是一名普通职工。他指挥的每项工程,都会提前保质保量完成。他为了工作,却没能见上妻子最后一面。他的执着与坚守,铸就了一个平凡地电员工的不平凡!这,就是王发成。是,平凡奉献,是沉默坚守,是让我们骄傲自豪的,三原电力人!


  他是千千万万工作在一线的,三原电力人的真实写照。是他们不忘初心,牢记使命。是他们风餐露宿辛勤付出,中午顶着烈日的暴晒挨门逐户地检查线路排除故障。饿了,来不及吃一口饭。渴了,顾不上喝一口水。累了,也没有停下前行的脚步。是他们在沉默中,做自己,该做的、能做的、想做的。在生产建设的日日夜夜,用责任护送,光明,用信念,温暖,人间。


  目前,三原县供电分公司正在全力建设一流配电网企业。今年2月中旬,对110千伏清河至高渠输电线路走径进行了全方位立体查勘。4月2日,110千伏西阳第二电源工程正式开工。5月14日,35千伏安乐变电站二期扩建工程顺利竣工投产……这一系列工程的建设,将进一步优化三原县域网架结构,缓解供电压力,为关中环线三原段经济带各大产业发展提供可靠电力支持。


  建设一流配电网企业,对我们来说,既是挑战,也是机遇。我们能做的,就是以一流电网、一流效益、一流管理、一流队伍、一流服务为目标。不忘初心,牢记使命。我们该做的,就是以更安全、更文明、更经济、更高效、更具有竞争力为宗旨。我们想做的就是,拧成绳、抱成团,在不一样的岗位上朝着同样的目标,大步向前!不忘初心,牢记使命,我们永远在路上!


  傲骨铮铮,挺起铁塔入云!


  光明递送,情昭风雨彩虹!


  不忘初心,织就银线烁空!


  牢记使命,唯我三电职工!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:责任,点燃初心,实干,践行使命,三原供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号