今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

国网阳高县供电公司古城镇供电所建设成为全能型乡镇供电所(图文)

精细化管理 贴心化服务

作者:宁宪 王永登  2019-06-11

1.jpg

4.jpg

6.jpg

  农村电气化网讯:近年来,国网阳高县供电公司古城供电所为了适应农村经济的飞速发展,为当地人民提供更优质更高效的服务,坚持内强素质、外树形象,精细化管理,贴心化服务,取得了可喜成绩,2019年1月被国网山西省电力公司授予“国家电网全能型乡镇供电所”。


  国网阳高县供电公司古城供电所位于阳高县古城镇古城村北,现有员工16名,其中正式员工1名,农电员工15名;主要担负着2个乡镇的42个行政村1.116万户、3.3万人口的供电任务,供电面积198平方公里,管辖10干伏线路4条159.98公里,0.4千伏线路71条293.9公里;电变压器233台23044千伏安,其中专变162台13904干伏安,公变71台9140千伏安;年售电量0.1028亿干瓦时。


  国网阳高县供电公司古城供电所成立于2000年。多年来,该所立足本所实情,根据当地实际,强化供电管理、维护、服务,努力为辖区人民提供可靠的用电环境,支援农村建设。特别是国网山西省电力公司和市公司关于“全能型乡镇供电所”创建工作开展的开展以来,该所紧紧围绕供电企业的服务宗旨,按照创建标准,结合实际,不断借势聚能,积极探索和实践新形势下供电工作的新途径和新方法。


  在国网阳高县供电公司的指导下,按照“树标杆、立标准,重专业、强指导,重培训、提素质”大力推进“全能型”供电所创建。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

  创建中,该所一是合理配置供电服务网格内的台区经理,实行优化组合,强化工作中的互相协调,相互支援配合、支撑,实行了工作有监护、质量有监督。使工作效率大大提高,增强了员工之间的凝聚力,员工的技能水平也有了很大的进步。二是推行营业厅综合柜员制,拓宽了乡镇供电所营业厅受理和直接办理业务范围,实现以客户需求为导向的内部协调沟通机制。建立了“全能型”服务窗口,实现“一口对外”服务和“一站式”服务。优化营业厅功能设置、升级硬件设备设施、完善业务渠道等措施,推动供电所营业厅由传统业务型向体验型转变,使其作为线上服务的线下体验和补充,成为吸引客户、拓展市场的前沿阵地。三是推行台区经理制,使员工身份及管理权限有了很大的改变,职责由原来的抄、核、收转変成集农村低压配电运维、设备管理、台区营销管理和客户服务于一体,每个台区明确台区经理负责维护管理。同时在台区经理中,遵循“首问负责制”、“首到责任制”。对客户服务、抢修工单的派发、处置实施“就近响应、协同跟进、现场对接、共同处置”措施,将管理末端转变为服务前端,切实发挥了台区经理在供电服务中牵头、协调、沟通联系的纽带作用。四是在“全能型供电所”的实施中,该所加强对员工岗位的基础知识、基本业务技能的培训,提高了岗位培训的针对性、实效性。积极在员工中开展营配知识技能交叉培训,补齐专业短板。工作现场参照“师带徒”方式提升实践能力。同时开展新型业务培训,供电所电子台帐、供电所信息系统及综合业务监控平台、计算机实用操作等相关新型业务的专项培训,着力打造能适应“全能型”供电所工作要求的复合型员工队伍。


  通过“全能型”供电所创建活动的开展,该所工作业务流程得到了进一步规范,队伍综合素质、工作效率实现了大幅提高,综合管理水平显着提升。为在新形势下做好供电工作,促进辖区工农业发展,乡村振兴提供了可靠服务保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:阳高供电,古城镇供电所,全能型乡镇供电所

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号