今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

泗阳县遭受雷暴大风强对流天气袭击 电力部门快速启动预案抢修复电

作者:乔明 谷强  2019-07-08

  农村电气化网讯:7月6日下午,泗阳县境内受到雷暴大风强对流天气袭击,伴随着8至10级大风与大暴雨,恶劣天气给部分乡镇供用电设施造成损失,有的10千伏电杆被拦腰折断,造成全县10千伏6条线路跳闸、重复成功2条。特别是位于洪泽湖岸边的裴圩镇所辖的10千伏、400伏线路发生倒杆断线4处,损失高低压电杆45根、变压器一台,造成湖区17家养殖户和260户居民无法正常用电。


  灾情就是命令。公司上下快速反应,立即启动突发灾情应急预案,调度、运检、运维、营销等部门迅速深入受灾地区检查指导抗洪抢险工作。三新供电公司迅速组织各乡镇供电所人员,冒雨赶赴现场核实统计受损情况。针对裴圩镇受损较重,迅速组织外协抢修队伍奔赴湖区受灾现场,傍晚在雷暴大风停歇后,抢修人员顾不上吃晚饭就紧急赶往湖区投入到抢修工作中。湖区17家养殖户要求一定要尽快恢复送电,因为如果超过6小时不给鱼塘增氧作业就会给养殖户造成经济损失。


  接到紧急任务后,裴圩供电所从所长到员工全员上阵,靠前服务,现场协调指挥,全所分成4个抢修服务小组,深入到现场协调急需抢修的施工力量,通过大家通力配合,现场清障、挖塘、立杆、架线紧紧有条,全体参战人员汗流浃背,工作服被汗水渗透,脸上豆大的汗珠直往下流,大家顾不上这些,争先恐后,争分夺秒投入到抢修保供电工作中,从下午17时30分到晚上21时30分,经过4小时的紧张抢修,终于一次性恢复湖区17家养殖户的送电任务。


  湖区养殖户胡家高竖起大拇指称赞说:“供电部门的抢修服务真的很棒!应该给予大大的赞!”


  据悉,7.6雷暴大风强对流天气,给全县21个乡镇(场)共计18个台区变压器受损停电,影响500多户居民正常用电,经过供电人员与外协单位人员的奋力抢修,当晚受损台区全部恢复送电,彰显了供电人敢打硬仗的顽强拼搏精神。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳,雷暴大风,强对流天气,电力部门,快速启动预案,抢修复电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号