今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司:坚持问题导向 助推脱贫攻坚

作者:通讯员 康武祥  2019-07-17

  农村电气化网讯:“在脱贫攻坚问题整改过程中,大家要奔着问题去、揪着问题改,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,实现整改工作常态化、整改效果长效化,确保件件有整改、事事有回音……”7月15日,凤翔分公司党支部书记刘建峰在学习传达全县脱贫攻坚推进暨成效考核整改会议精神时对公司包村帮扶人员提出了新要求。


  近期,该公司以中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改为统领,坚持问题导向,聚焦重点任务,突出质量效果,举一反三开展问题大排查,以直面问题、纠正问题、促进工作的务实态度全面推进问题整改,化被动为主动、化压力为动力,不断增强决战决胜的政治自觉和责任担当。


  连日来,公司帮扶人员认真落实县委、县政府脱贫攻坚安排部署,进村入户完善档案资料及纪实簿的填写,并分别从扶志扶智角度进行扶贫政策宣讲,不断提高贫困户政策知晓率,做到帮扶责任人和贫困户“13个说得清”, 为迎接上半年脱贫攻坚“国考”奠定了基础。


  同时,该公司在充分利用好脱贫攻坚工作综合管理平台的同时,采取召开会议安排、集中督查指导、约谈批评督促等方式,下发《关于进一步加强驻村帮扶干部管理的通知》,夯实强化日常监督管理,对驻村工作人员实行动态管理,促其履职尽责。先后开展集中督查两轮,通报驻村工作情况2次,实现逐村研判解决问题,逐项指导精准落实,推动驻村帮扶工作落实。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,问题导向,脱贫攻坚

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号