今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

泗阳供电公司五措并举夯实班组规范化管理基础

作者:乔明 韩晗  2019-08-23

  农村电气化网讯:8月23日,国网泗阳县供电公司工会召开基层班组规范化管理工作推进会,就新时期提升班组规范化管理水平,强化班组管理创新、促进班组减负落地等进行了规范。提出着力抓好“五项”创新工作举措。


  为深入推进班组是企业最基础的管理单元,充分发挥班组是企业安全生产、规范经营的前沿阵地,是企业一切工作标准、目标任务的落脚点与实践者,是企业创新管理提升的最小活水源头效能。今年以来,泗阳公司工会采取多项措施,积极调动基层班组成员的工作积极性、主动性和创造性,进一步展示了班组是企业综合管理效能与创新实践能力的运用平台,有效有力地调动了班组创新潜能与管理动能,不断夯实班组精益化、规范化、标准化管理基础。


  该公司“五项”创新举措的主要内容包括:一是以小菜园、小食堂、小书屋、小浴室、小公寓的“五小”供电所建设为契机,切实改善职工的生产生活条件,不断提升基层职工的获得感、归属感和幸福感,使员工感受到企业大家庭的温暖。二是强化供电所班组人性化管理方法的运用,鼓励班组成员畅所欲言,敞开心胸,大胆倾诉对管理方面存在的问题,鼓励班组一线员工换位思考,互相理解,消除隔阂。三是以人为本抓管理、强教育、促提升,主动深入基层员工的家庭了解员工的所需所盼所困,做到雪中送炭,锦上添花,关心关爱,共同提高。四是发挥党组织在班组建设中的作用,坚持每月一次的“主题党日”活动,以供电所支部为引领,坚持开展特色活动,以点带面,逐步把班组建设创新内涵灌输到每位员工的思想中,形成良好的班组建设氛围。五是营造班组创建和谐文化氛围,搭建班组柔性管理、创新实践、乐于奉献、共促共进的新平台,为积极构建班组创新管理与企业平衡和谐发展的新空间奠定坚实地基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,班组规范化,管理基础

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号