今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司:发挥督办“利剑”作用 助力任务“清单”落实

作者:通讯员 康武祥  2019-09-04

  农村电气化网讯:为进一步贯彻落实集团公司党委书记、董事长邹满绪在宝鸡调研时的讲话精神,切实将“五项行动”的要求落到实处,将压力传导到职能部门和基层员工,凤翔分公司充分发挥督察督办“利剑”作用,动真碰硬,严督实差,确保各项工作部署扎实、落地见效。


  一是建立联动机制,分工负责。公司把督查督办工作作为“一把手”工程,成立了督查督办工作机构,构建了“主要领导亲自抓、分管副职专门抓、督查人员具体抓、各部门配合抓”的“协同联动”机制,强化专业督办、分级督办、过程督办,畅通“收集—交办—汇报—复办”的闭环工作流程,形成了“领导高度重视、主管部门对口督办、督查机构重点督查”的全员督查办工作格局。


  二是突出问题导向,严督实查。公司紧盯年初确定的重点目标任务完成和工程项目建设中存在的薄弱环节,梳理重点,罗列事项,出具“任务清单”,实行销号制,责任部门在规定时间内完成交办任务的,予以销号;并对整改效果定期跟踪回访,做到问题整改解决不到位不放过、整改不全面不放过、成效不明显不放过,推动各项工作任务的顺利实施。


  三是严抓责任落实,动真碰硬。公司要求各主管部室要坚决克服怕惹麻烦、怕得罪人的“老好人”思想,敢于动真碰硬,敢于“拔钉子”,敢于一查到底,对重大决策部署落实不力、督查交办问题整改不到位,甚至弄虚作假、瞒报谎报的,严格按规定通报曝光、追责问责,真正把督察权用出权威来,促进各项工作抓细落实。


  据了解,至8月下旬以来,公司围绕重点项目和阶段性工作开展督查检查16次,责任考核5次12人,确保了既定工作事事有落实、件件有回音、样样留痕迹,为全面完成全年各项工作任务奠定了坚实基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,督办,任务清单

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号