今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

广西电网公司崇左供电局:打牢思想根基 督促行动自觉

“先动起来”开展好主题教育

作者:零江耀  2019-09-06

  近日小学开学,前来广西电网公司崇左供电局营业厅办理入学所需材料——《用电证明》的用户络绎不绝,但以往排长龙的现象如今已不复存在。


  以前由于不同学校要求不同、不同用电类别客户情况不同等原因导致票据差异化、一户多票等问题,一度影响业务办理效率。今年开学前,该局提前谋划沟通,与崇左市教育部门达成一致,以一纸《用电证明》替代电费发票,将材料信息规范化、统一化,客户在营业厅进行身份核验后,当场即可领取《用电证明》,办理业务时间从10分钟减少为两分钟,有效节省了客户办理业务等待时间。


  “该学的学起来,能改的马上改。”针对人民群众的操心事烦心事,崇左供电局党委通过“先动起来”,边学边查,立行立改,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想根基、督促行动自觉。


  以“五个先行”落实“四个贯穿始终”


  为开展好主题教育,8月初,该局党委编制《“不忘初心、牢记使命”主题教育‘先动起来’工作方案》,通过认识、谋划、学习、行动、宣传“五个先行”落实“四个贯穿始终”,提前谋划,搭建主题教育领导机构和工作机构,建立“周计划、周管控、周落实”机制,为崇左供电局启动主题教育奠定了坚实的基础。


  开展好主题教育,学习教育是根本。崇左供电局组织完善党委班子、支部书记、普通党员年度自学计划,用好“新时代讲习所”“学习强国”“书记荐读”“员工悦读”等载体,坚持带领广大党员干部读原着、学原文、悟原理,在党日活动中谈感受、讲收获,自觉对表对标、及时校准偏差,在学习研讨中找到解决问题的“金钥匙”。


  该局充分利用办公网、微信、微博等载体,设置“学习进行时”专题专栏,全面宣传上级党组织有关主题教育重要文件精神和决策部署。策划“我的入党初心”“推动高质量发展和我的使命担当”“当先锋做表率创一流”等主题宣传,用好身边事迹教育身边人,营造主题教育浓厚氛围。


  行动先行,该局将主题教育和优化电力营商环境工作相结合,今年三季度以来组织“红木棉”党员服务队走访大客户124次,发现并及时整改用户用电隐患38个;“党员经理”上门开展用电检查127户次,客户问题处理首次评价满意率达99%,有效解决广大人民群众反映的用电热点难点问题。


  抓好“关键少数”解难题


  边学边查,边做边改。近期,该局党委班子成员带着问题下基层,走访一线班组、施工现场、扶贫点等34处,发现问题14个,并将典型问题带回党委会集体讨论。该局党委着眼基层党的建设、重点工作、关键指标、作风纪律等方面,找差距、补短板、抓落实,制定《“双星联创”促党建与生产业务深度融合项目实施方案》《2019—2020年配网不停电作业提升工作方案》等解决方案13个,提出整改建议39条,将主题教育深度融合到生产经营重点工作中去。


  与此同时,54名党务干部分成7个小组,深入查摆“如何发挥基层党组织负责人作用”“提高党员先锋模范作用和提高党员身份意识”“加强党支部战斗堡垒作用”“探索党建工作与业务工作深度融合的着力点、切入点、载体”等7个类别问题共21个。该局党委领导班子成员以普通党员身份分别加入各小组参与分析、讨论,最后编制成7个专项整改方案、制定立行立改举措26条,深入推进党的建设与生产经营工作深度融合。


  该局通过“先动起来”,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想根基、督促行动自觉,引领广大党员在构建本质安全型企业、优化电力营商环境、推进脱贫攻坚等工作任务中当先锋、做表率,把主题教育成果转化为提高群众电力获得感的实际行动。


  下一步,崇左供电局党委将以思想、行动“双到位”为主要抓手,以“深度融合”为切入点,聚焦党支部书记、党支部、党员发挥作用,引导广大党员做到思想上跟进、行动上落实,使主题教育成为推动该局高质量发展的强大动力。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:广西电网,崇左供电局,思想根基,行动自觉

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号