今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

射洪供电公司:严控安全风险 刺年度安全目标

作者:刘萍  2019-11-11

  农村电气化网讯:11月7日,射洪公司组织召开10月安全分析电视电话会议。射洪公司在家领导、全体中干和基层单位班组长及以上人员参会。


  会议组织学习了上级关于安全生产的重要讲话、文件精神等主要内容、陕西丹凤县“7.3”事故、西藏“8.15”事故情况,传达了国网遂宁供电公司2019年第七次安委会会议精神。组织观看了施工和生产现场典型违章视频,解读了《安全生产典型违章300条》(修订版),提出下阶段安全工作要求。相关基层单位和部门在会上作了专题发言。


  射洪公司分管领导就安全工作形势变化、安全履职和工作作风的转变、《安全生产典型违章300条》(修订版)的宣贯学习、藏区安全管理以及秋检、农网改造、小型分散作业现场风险管控等工作作了安排。要求公司各级人员务必要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,强化各级安全职责的落地;要牢牢抓住施工现场安全管理这个“牛鼻子”,严格落实到岗到位、同进同出工作要求,用心抓好现场安全管控。


  王晓刚客观评价了公司安全生产情况,并强调指出:要认真宣贯和落实典型违章300条,杜绝红线禁令、严重违章,降低一般违章;要坚持“现场为王”,公司安全保证体系要与安全监督体系形成合力反违章,严控风险、严处违章;要结合当前电网运行维护和检修,提前谋划和落实好“春节”安全保电工作。


  会议要求,在岁末年初的关键时期,各部门(中心)、各单位要“照单履职”,全方位排查和整治安全风险和隐患;要深刻吸取国网公司系统通报的安全事故教训,强化典型违章300条的再学习,确保每位员工入脑入心;要再想办法、再添措施,坚决守住现场“红线”和“底线”,确保公司年度安全目标圆满完成。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供,安全风险,安全目标

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;