今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

射洪供电:践行初心使命 让主题教育在每个党员心中生根开花结果(图文)

作者:陈海蓉  2019-11-11

DSC_0053.JPG

  农村电气化网讯:11月4日,国网射洪县供电公司大客户经理秦凯珍带队回访了川中建材,了解用电现状和难题,宣传用电新政策,收集供电服务意见和建议。这只是国网射洪县供电公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的一个缩影。

国网遂宁供电公司员工刘波正在四川电力医院进行血压检查.jpg

  坚持问题导向,主题教育提升获得感


  10月14日,在四川电力医院体检中心,来自公司的援藏人员何多凯、刘波、谭素琼等正在各体检项目窗口前排队等待,而此次能够在专业医院接受高原体检也让一直以来压在援藏人员心里的石头落了地。


  原来今年9月,国网射洪县供电公司党委书记丁华等领导在甘孜州调研援藏工作时,援藏人员普遍反映由于长期的高海拔地区生活和工作,担心身体健康受到影响,加之每年体检的医院都没有针对高原病检验的相关设备,总觉得心里不踏实,纷纷建议国网射洪县供电公司在安排员工体检时,将藏区员工的体检安排到在高原病防治方面更专业的四川电力医院。回来后,国网射洪县供电公司立即把109名援藏人员的体检项目调整到了在高原病防治方面更专业的四川电力医院,这也是该公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极响应职工诉求,为职工办实事办好事的具体举措。


  对内,国网射洪县供电公司为职工解难题办实事;对外,他们坚持以客户为中心,做好供电服务的每件小事。


  今年国庆前夕,沱牌镇宝竹村12社公变故障,153户用电户停电。当天15时,沱牌镇供电所接故障报修后,及时赶到现场检查,经确认为变压器故障后,立即上报运检、营销等相关部门,联系物供中心,及时领用变压器。同时,制定详细周密的抢修方案,组织人员开展应急抢修。设置安全措施、撤换变压器、接线、试验,按照方案有效推进,当天20时全部送电成功。随后,沱牌镇宝竹村书记文高峰代表村民为沱牌镇供电所送来锦旗表示感谢。


  作为国网射洪县供电公司大客户-川中建材的董事长林天德表示“电力政策最先享受、跟踪服务及时到位、故障抢修从不过夜,这是多年来供电公司给我最深刻的印象。”


  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网射洪县供电公司党委扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个环节工作,坚持学做结合,认真开展调查研究和检视整改,注重解决职工群众最急最忧最盼的紧迫问题,进一步增强职工群众的获得感和安全感。

QQ图片20191024092305.jpg

  走基层解难题,为民服务办实事


  10月21日至25日,国网射洪县供电公司党委委员就陆续深入企业、深入基层、深入群众进行调研,解决基层工作中的困难和问题。


  为优化营商环境,提升供电服务品质,国网射洪县供电公司党委书记丁华带队到沱牌镇五显楼村12社调研,与村民零距离交流,对供电服务质量、供电质量等进行了深入地了解,及时解决了因用电高峰期有时会有电压低的情况;走访共产党员服务队党支部的特殊帮扶对象,了解他们家中的用电情况,收集他们对供电服务工作的意见和建议。


  带着安全这个调研课题,国网射洪县供电公司总经理王晓刚专门到江源射洪分公司进行了调研,了解农网施工中安全形势以及存在的安全问题,倾听防控措施和安全管理意见,要求基层要找准主题教育与中心工作的融合点,进一步发挥“党建+农网改造”、“党建+安全”项目领办的作用,有效降低农网施工中存在的安全隐患和风险。


  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网射洪县供电公司党委积极落实主题教育总要求,通过走访、座谈等方式,共收集意见建议55条,调研报告6份。同时,对照党章党规查找差距和不足,列出问题清单,及时整改到位,切实解决服务群众最后一公里的问题。


  在国网射洪县供电公司党委委员的示范带动下,各基层党支部依托“三会一课”、主题党日活动等,因地制宜开展学习研讨和实践活动。


  沱牌镇供电所党支部组织党员到舍得酒业开展用电检查,宣传安全、节约用电知识,问用电需求,解决用电难题;太乙、仁和供电所党支部组织开展扶贫日电力上门服务活动,切实解决村民的用电问题;为防电力设施受到外力破坏,公司机关二党支部组织党员深入到市政施工现场和建筑施工开展“党建+安全”岗位实践和志愿服务活动。

DSC_9522.JPG

DSC_0027.JPG

  践行初心使命,主题教育硕果累累


  检视初心和使命的过程,就是广大党员彰显先进性和纯洁性的过程。在主题教育中,国网射洪县公司各级党组织注重引导每个党员立足岗位,以实际行动践行初心和使命,使主题教育成效凸显。


  在泛电力物联网建设中,作为国网遂宁供电公司智慧能源综合管控平台应用试点单位,国网射洪县供电公司的供电故障发现时长同比缩短2小时,到达故障现场时长减少了20分钟,客户满意度提高了30%。同时,作为国网四川省电力公司停送电信息精准定位及发布唯一试点单位,公司组织60余名党员骨干力量通过更换智能电表HPLC高速宽带载波模块,大幅提升数据采集和信息上报能力,更加精准高效地感知配电设备状态,从而全面实现由“被动抢修”向“主动抢修”转变。


  在国家电网有限公司同期线损监测治理评选中,国网射洪县供电公司4次入围“百强县公司”、7个供电所入围“百强供电所”。同时,在全司28个班组中,16个班组创建为国网四川省电力公司五星级班组,12个班组创建为国网四川省电力公司四星级班组;沱牌镇供电所创建为国网公司五星级乡镇供电所,并入围全国最美供电所的评选。


  在脱贫攻坚工作中,国网射洪县供电公司优先实施贫困村电网改造,完成易地搬迁高低压线路迁建和贫困户通电任务及光伏发电配套并网工程,落实惠民政策按时足额返还五保户、低保户免费电费;向全县建档立卡的80个贫困村派驻80名电力村官,通过开展入户调查、用电宣传、用电排查、隐患整治等方式,切实解决了贫困户最直接、最关心的供电服务问题。今年10月,国网射洪县供电公司对口帮扶的涪西镇鲤鱼村顺利通过县级验收,曹碑镇大田村整村77户贫困户、217人顺利退出贫困序列,国网射洪县供电公司被授予射洪县2018年脱贫攻坚先进集体。


  不忘初心,方得始终。为让“不忘初心,牢记使命”主题教育在每一个党员的心中生根、开花、结果,国网射洪县供电公司党委正带领全司党员以更好地服务地方经济发展、服务人民群众为导向,履行着他们的责任与担当。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供电,初心使命,主题教育,党员心中,生根开花结果

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;