今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

都匀供电局:聚力打好“121”组合拳 让党旗飘扬在防疫保电一线(图文)

作者:龚雅琴  2020-02-11

  农村电气化网讯:生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。南方电网贵州都匀供电局党委深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,按照南方电网公司、贵州电网公司、贵州省及黔南州关于疫情防控的部署,团结带领党员干部员工坚定不移把党中央决策部署落到实处,全局“一盘棋”打好“121”组合拳(一个倡议、两项行动、一张“疫情防控保供电服务卡”),高举党旗奋勇向前,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的电力保障。

[titlepic]南网贵州都匀供电局聚力打好“121”组合拳 让党旗飘扬在防疫保电一线

  凝心聚力 发出一个倡议

  都匀供电局党委发出《防疫情保供电倡议书》,号召全体员工切实做好自身防护,确保防疫重点场所的可靠电力供应,加强疫情防护教育践行疫情防控要求;号召党员领导干部牢记初心使命,带头履职尽责。倡议书一经发出,广大党员干部员工深受鼓舞,纷纷在工作微信群和朋友圈转发,坚决响应局党委倡议。

  党建引领 开展“电亮先锋·疫情防控”两项行动

  都匀供电局党委在开展疫情防控斗争中坚持加强党的领导,强化党建引领,发出《关于实施“电亮先锋·疫情防控”两项行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》的通知,在疫情防控阻击和疫情防控保供电中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。一是在“电亮先锋?疫情防控阻击行动”开展以来,各级党组织领导干部坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责;各级党支部扎实做好员工分类管控,加强疫情防护教育,持续强化舆论引导和信息沟通,凝聚工作合力;广大党员挺身而出,做到了戴党徽、亮身份、当先锋,主动承担疫情防控工作任务,带头践行疫情防控要求,影响和带动广大职工群众坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,切实做到了领导干部履职履责到位、党支部战斗堡垒作用发挥到位、党员先锋模范作用发挥到位。二是通过“电亮先锋?疫情防控保供电攻坚行动”聚焦地县两级疫情防控重点场所的电力保障,全力配合地方党委政府疫情防控工作,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;通过设置29个党员领导干部挂点,划分48个党员责任区,成立62支党员服务队、51支党员突击队、65支党员先锋队等举措,对黔南州217个防治新型冠状病毒感染肺炎重点客户的电力设备进行全覆盖专项检查,确保州县两级地方党委政府、卫生医疗机构、疫情隔离点、疫情防控关卡“四个重点区域”的电力供应。

  真情服务 张贴“疫情防控保供电服务卡”

  为了更加及时、有效的收集、保障防疫情重要单位的用电需求,都匀供电局在疫情防控最前线的疫情检测点和定点医院等区域均制定张贴了“疫情防控保供电服务卡”,由相关党支部支委提级做为防疫重点单位的片区保供电责任人,第一时间与一线疫情防控人员建立联系机制,并坚持每天带领党员服务队到重要场所开展配电设施的特巡特维及应急处置工作,确保防疫工作电力保障。黔南州疾病预防控制中心检测科吴科长说到:“供电局想得真是太周到了,你们领导直接与我们建立联络,我们就更放心了,感谢供电局的主动支持和服务。”关键时刻领导干部顶在最前线,片区供电客户经理徐慧深受感动:“这种时刻领导的作为让我看到了担当与作为。”

  都匀罗甸供电局派驻里免村驻村干部罗飞带上用于播放疫情防控宣传的小喇叭走在了乡村小道上。“快点,快点,我们家的人终于到齐了,大家赶紧的把那些东西都带上,我们要去给老人包坟了”在安静的乡村小道上,隐隐约约听见有人这样喊到。顺着声音的方向,罗飞加快了步伐,老远看见了村里面的韦大哥十来个人。现在正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,罗飞立即上前语重心长的跟韦大哥及其家人们解释病毒的传播方式和速度,看疾控中心发出的宣传视频,并给大家测量了体温,终于说服村民放弃本次聚集行动,化解了一场风险。“我作为一名党员,在驻村工作队里担负起疫情防控宣传、体温测量等一线工作,一定会构筑起群防群治的牢固防线,保障人民群众身体健康和生命安全。”罗飞对自己承担的担子充满了信心。

  都匀平塘供电局输配班党员突击队张建荣和其他先锋党员,按疫情防控保供电工作要求,对平塘县人民政府、平塘县人民医院、县疾控中心、平塘高速东站等场所的供电设备进行进行电流、运行温度测量,准确把脉供电设备健康状况,护航供电线路、配电设备安全稳定运行,助力平塘新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有序、稳步开展。

  自开展疫情防控工作开展以来,都匀供电局城区分局党员先锋队在特巡中发现黔南州疾控中心低压线路温度三相不平衡,由于该中心执行近期处于24小时不间断开展病理检测,配电设备处于高负荷持续运行,经过多次观测发现A相接头有温升现象。虽然实测温度没有超过规定范围,但疫情防控保供电容不得半点瑕疵,经过党员先锋队现场讨论,最终通过低压不停电方式将隐患消除,该中心三相线路温度恢复平衡,可靠保障了疫情防控单位的电力供应。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:都匀供电,组合拳,党旗飘扬,防疫保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号