今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

沭阳供电:调度人员实行调度备班运行制度

作者:孙爱功 仲莹莹  2020-02-12

  农村电气化网讯:“现在,调度备班办公厂所、办公用品、防疫备品、后勤保障等已全部准备到位,并已正式实行调度备班制度。”2月10日,国网沭阳县供电公司调控分中心莫海波说道。

  疫情发生以来,可靠的电力供应是战胜疫情的重要基础,电网的安全稳定运行已成为该公司的首要保障,而调控分中心作为电网的指挥枢纽,调度人员肩负的使命尤其重要。因此,调度人员作为关键技术人员,在特殊时期下必须要有备用人员和保障人身安全,才能保障电网的精准调度,这也是公司急需要解决的问题。

  “我们特向领导请战,原为战胜新型冠状病毒的战役保驾护航,随时听从调令,全体成员义无反顾,封闭值班,全天候守护电网安全运行,为此次战疫作出应有的贡献。”2月6日,调控运行班班长金建兵和班员刘广国、陈兴时、李清年、张浩、王伟余、刘泊、邱荫松、周建达8名调度人员不约而同签了字,向公司党委递上请战书。

  调度员刘广国表示,在当前疫情防控时间,全力保障电安全责任重大,我们调度人员集体请战,愿意封闭值班,为抗疫保电作出自己的一份力量。我作为一名党员,会克服封闭期间的一切困难,以党员的初心和担当坚守好自己的岗位阵地,迎难而上,做好榜样。

  “公司在特殊时期采取这一决定,不仅是对我们调度工作的重视,也是对我们调度人员委以重任。于是,我第一时间向家人说明情况并取得了家人的全力支持,以便全身心投入工作,实时监控好电网运行情况,做好记录、干好本职,不负公司重托。”调度员陈兴时也坚定地说道。

  “对于调度人员来说,越是在特殊时期,越是要有大局意识、责任意识、担当意识,全天候守护电网安全稳定运行刻不容缓,是使命所在,这次请战也必将在我的工作中留下难忘的一幕。为此,我不仅要借此机会加强业务学习,好好提升自己,还向党组织写了入党申请书。”年青的调度员工周建达也从容地说道。

  一个团队的集中请战,得到该公司党委的高度重视、认可和许可,工作、生活、学习等各项保障工作也高效开展。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,调度人员,调度备班,运行制度

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号