今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

都匀供电局:“四到位、两全力、一统筹” 织密坚实疫情“防护网”

作者:周超  2020-02-12

  农村电气化网讯:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。都匀供电局党委按照南方电网公司、贵州电网公司、贵州省及黔南州疫情防控的相关要求,聚焦“电亮先锋·疫情防控”两项行动,狠抓“四到位两全力一统筹”,坚决守牢“两条底线”,全局“一盘棋”凝心聚力打好打赢疫情防控阻击战。

  四到位严密阻击疫情

  都匀供电局党委坚持统筹指挥到位,按照统一研判、统一协调、统一指挥、统一调度“四个统一”原则,3次党委会、7次疫情防控领导小组专题会布置疫情防控工作,党委班子成员明责分工、示范带动,4个专项工作组坚持“问题、目标、结果”三个导向,各司其责、协同共享,部署了精准疫情排查、节后复工执行合理最小化现场办公模式等工作,确保工作体系高效运转。

  坚持动员排查到位,加强党的领导,党政工团齐发力,通过“一张倡议函+一份告知书+一封公开信”,全局4179名员工全覆盖签订承诺,严格落实“零报告、日报告”制度,如实填写企信调查问卷,确保全覆盖、零死角、无盲区,并通过数据分析发布疫情防控预警信息、风险评估,坚决做到据实精准排查“三类人员”,严格执行居家观察并报社区备案,确保外防内控得力有效。

  坚持动真督查到位,领导班子成员坚持深入基层,严格督导挂帮区现场防控工作;局纪委每日针对疫情防控政策方案宣贯、“三类人员”防控监督人履职、防护用品发放、合理最小化现场办公等情况开展抽查,有序推进疫情防控政策知识宣贯、“三类人”防控监督等工作,确保监督执纪严格有力。

  坚持防护保障到位,通过自身全力采购和积极向政府协调两条路径,最大限度获取口罩、测温仪、酒精等防护用品,确保一线员工防护物资配备到位。同时,充分利用最小化办公的“碎片化”时间,组织史纯清等劳模专家研究“免触碰电梯按钮工具”等实用防疫小妙招,开展“线上防疫技能”培训265人次;建立都供心理健康志愿者服务队“线上空间”,开展“温馨1+1”心理关怀,疫情心理健康防护知识阅读分享1.2万余次,进一步引导身边员工拓展交流渠道,呵护心理健康,强信心、聚人心、暖人心,确保上下联动不等不靠。

  两全力确保可靠供电

  都匀供电局党委“两个全力”深化“电亮先锋·疫情防控保供电攻坚行动”,确保电力供应“万无一失”。一是全力保障疫情防控重点场所用电,通过严格执行局疫情防控保供电总体方案和9个专项方案,细化落实“保供电优服务”九项举措。截至目前,按照“一户一策”对地县两级181处疫情防控重点保供电场所全覆盖建立台账并实时更新,对78个乡镇防疫检查卡点等临时场所提级管控,特巡特维出动人员5400余人次,待命应急发电车12台,应急发电机271台;全局178支党(团)突击队、服务队、先锋队开展供电服务1153次,确保黔南州疫情防控重点场所可靠电力供应。二是全力做好特殊时期用电服务,全局各级党组织全力满足疫情防控新(改)客户的用电需求,为4个疫情防控重点用户开辟业扩报装绿色通道新装(增容)变压器,1小时完成龙里县龙山镇莲花村疫情防疫卡点接电工作,48小时完成长顺县定点防控医院高压用电项目;严格兑现特殊时期对居民和疫情防控所涉重点用户用电缴费的服务承诺,661个客户经理通过800余个客户微信群指导远程业务办理235单,解决客户问题1286件。同时,着力强化防疫保供电期间的宣传工作,深入挖掘优秀经验、先进典型、温馨故事,进一步树立企业的良好形象。

  科学统筹战疫与复工

  都匀供电局坚持“人心不散、队伍不乱、生产不断、服务不降”,布置并跟踪实施“两会任务分解、支持企业复工、远程学习”等7项具体工作,科学统筹疫情防控与生产经营队伍稳定,各专业充分运用学习强国、elink会议功能组织召开线上会议,确保战“疫”与复工一个都不能少。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:都匀供电,疫情,防护网

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号