今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

泗阳供电综服中心多举措筑牢科学防疫管控基础

作者:乔明 李雪松  2020-02-14

  农村电气化网讯:2月13 日上午 ,泗阳县供电公司综合服务中心经理周春主持召开部门视频会议,就在关键时刻进一步深化疫情防控工作要求进行工作再布置、再落实、再细化、再提升,全力以赴打好公司系统后勤保障防疫工作阻击战。

  众所周知,作为县级供电公司要想打蠃这场疫情防控阻击战,后勤保障工作在很大程度上起着决定性的作用,是一个最关键、最迫切、最重要的防控重点区域。综服中心始终不渝认真贯彻落实公司各项决策布置,全方位、全时段、全过程抓好后勤防疫各项工作举措的落实,进一步强化政治担当、责任落实、服务响应和舆情管控,确保做到“三个不发生”。即不发生公司系统员工确诊疑似病例、不发生营业及办公场所病毒传播事件、不发生供电原因影响到地方党委政府疫情防控工作,为公司打赢当前这场疫情防控阻击战贡献力量。

  为了切实保障“三个不发生”落地生根,综服中心采取“六严格”管理工作要求。一是严格按照公司总经理李江成、党委书记仝思太深入各部门督导防疫工作要求,主动细化防疫过程管控,全面提高后勤人员的防控意识,执行意识、管控意识;二是严格按照上级公司生产计划复工时间安排,结合泗阳公司后勤防疫工作实际,科学排定疫情防控期间轮流值班模式调整计划;三是严格遵守远程办公人员必须于本地留守工作要求,时刻保持电话畅通,做到随时待命;四是严格从管理源头全面加强出入公司办公场所人员管理,做好人员身份核查、登记、测温等工作,公司员工凭工作牌方可进入办公区域,外协人员和车辆原则上不予入内。五是严格统筹做好后勤保障和防疫管控工作,积极落实口罩、测温仪、酒精、消毒液等防疫物资,制定公开办公场所消毒详细方案,优先保证对外服务人员防护物资供应。六是严格加强后勤食堂管理,疫情防控期间取消早餐供应,午晚餐采用“预约制”统一配送领取,非特殊情况本地人员一律回家自行解决就餐问题。

  在此基础上,全面做好卫生保洁工作,将卫生保洁作为公司防疫第一道防线,重点做好疫情期间公司办公区、营业厅、卫生间、走廊、电梯间等清洁消毒,有力有序做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作举措落实。公司南门实行封闭管理,保安要加强疫情期间进出公司院内人员必须进行登记测量体温,佩戴口罩管理,如发现测温均在37.3度以上人员,立即将人员隔离安全距离1.5米,并立即通知相关部门。暂停公司员工接待内外部访客、外协人员,确有需要的由保安值班人员通知被接见人员到公司西门外会见。按照部门值班表实行动态上班,部门每天需要值班人员要自行测体温,体温正常无感冒咳嗽症状方可上岗,并注意个人卫生、戴口罩、戴手套、做好清洁防护。继续做好排查接触武汉籍回泗人员,和公司员工与自湖北来泗探亲亲戚接触人员。要求员工做到不信谣、不传谣、不造谣,不发生供电负面舆情事件。同时号召共产党员要发挥党员先锋作用,战“疫”一线,冲锋在前,守护生命,做公司员工最好的“避风港”、最强的“防护罩”,全力以赴筑牢公司后勤保障与防控疫情工作基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,综服中心,防疫管控

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号