今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

射洪供电公司:强疫情防控 夯实监督责任

作者:杜洋  2020-02-17

   农村电气化网讯:疫情就是命令,防控就是责任。自射洪供电公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,公司纪委认真贯彻落实中央、国网公司、省、市公司及射洪市人民政府关于做好疫情防控工作的重要部署和开展疫情防控监督的具体要求,强化政治担当、忠诚履行职责,坚持挺纪在前、助力防疫攻坚。

  一是对国网公司、省、市公司关于疫情防控工作下发文件、会议精神、工作措施的落实情况进行跟踪监督,重点监督防控责任落实情况、防控工作开展情况,确保各项疫情防控措施落实执行到位。二是及时传达省公司纪委监督疫情防控工作要点,迅速落实遂宁公司纪委疫情防控工作视频会议相关工作要求,结合射洪供电公司实际制订《关于加强疫情防控期间纪律监督工作的通知》,在射洪供电公司网站和纪检人员工作群下发,对抓好疫情防控纪律监督工作进行了安排部署,明确了各支部纪检委员的监督职责和监督重点,压紧压实全司纪检人员监督责任;对疫情防控期间发生的不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题将从严查处。三是针对防疫物资采购物资、发放情况进行监督,防范杜绝截留、侵占防控物资等违纪行为发生。四是及时转发各级纪检系统通报的违反疫情防控工作纪律的典型案例,要求公司各级党组织和广大党员干部要引以为戒、举一反三,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决落实好公司疫情防控系列工作要求。五是积极谋划推进纪委各项工作,要求公司纪委委员及纪检人员充分利用在家值守的时间加强学习,采取多种方式先学一步,学深一步,为后续的严格监督、规范执纪、精准问责提供业务支撑;同时,对纪委2020年重点工作进行了安排布置,确保不因疫情影响公司纪委总体工作。

  射洪供电公司纪委将持续跟进防控措施落实情况、各级人员履职尽责情况的监督检查,为坚决打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:射洪供电,疫情防控,监督责任

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;