今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

彬州供电:“党建+营销”剑指“硬骨头”

作者:王光耀  2020-06-22

  农村电气化网讯:为更好发挥党员先锋模范作用,使党员成为推动企业改革创新、高速发展的中坚力量,近日,彬州市供电分公司在实施“党建+营销”项目时,提出了啃“硬骨头”的课题,得到了党员的广泛响应,受到了上下的一致好评。

  啃电费回收“硬骨头”。电费回收是企业经营成果的最终体现,也是企业经营的落脚点,确保电费及时足额回收上解是营销工作的重中之重。为此,该公司发动全体党员承担电费回收的重担,特别是针对经营困难、资信较差的客户,由营销部门的党员“一对一”跟进,发挥个人主观能动性,拿出催收方案并全程跟进,确保电费及时足额回收。

  啃线损管理“硬骨头”。节能降损、降本增效是提升企业经济效益的有效手段,对供电企业来说就是要严控线损,树立少损就是多盈的思想。该公司党员对线损较高的馈路和台区,进行了分片包抓,每月关注线损变化,现场检查原因,拿出解决方案,对降损措施不具体,降损效果不明显的包抓党员由党支部进行约谈,从而真正让党员这个群体成为懂管理、会学习、能创新的先进队伍。

  啃优质服务“硬骨头”。为了做好优质服务工作,倡导积极文明的服务理念,该公司成立了以“帮扶关爱,情暖客户”为主题的“党员服务队”,在抢修服务、客户报装等服务环节中率先垂范、以身作则,引导和监督全体服务人员严守服务承诺,做好意见征询和定期反馈。同时,服务关口前移,主动服务上门,积极与村镇对接,对行动不便、经济困难的客户实行结对帮扶,定期检查线路、义务支付电费等,受到了社会群众的普遍好评。

  啃市场开拓“硬骨头”。在电力体制改革的时代背景下,售电侧的全面放开,给该公司带来新的机遇和挑战,因此,守土有责、守土尽责、守土有为成为贯穿市场开拓的主线。该公司以党员为主体,积极落实省市公司要求,一方面抓好客户的服务提升和需求跟进,落实客户经理党员制,确保客户不流失,不丢失。另一方面,紧盯市场潜在客户,挖掘市场潜力,积极与招商部门对接,加快推进“电能替代”实施步伐,引导客户消费方式的转变,为公司市场持续有效增长夯实基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,党建,营销,硬骨头

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号