今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

务川供电局:新员工轮岗工作收获(图文)

作者:李孟秋  2020-09-27

image003.jpg

  农村电气化网讯:(本网讯 李孟秋)“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,作为一名入企新员工,我将满腔热血投入到工作当中。在接到市局下发的关于“调度数据网、2M网、备调及小电流接地装置信号接入”的文件后,为保证变电站设备更加安全、稳定、可靠的运行,变电所立即召集班组开展工作计划。

  9月16日是我来到变电所轮岗的第二天,张超师兄带着我前往35kV镇南变开展“调度数据网,2M,备调及小电流接地装置信号接入”工作,完成工作已经是深夜11点了,身体虽然疲惫内心却很充实。在此次工作中,通过师兄孜孜不倦的教导,让我对计划中的工作也有了更深的理解。之前县局与市局是通过模拟通道和数字通道传输数据,而工作计划中的‘调度数据网’、‘2M网’运行时更加稳定、可靠。‘备调’则是为了防止社工攻击主调故障时,备调可作为主调供市局监控和调度使用。小电流接地选线装置尤为重要,当10kV线路接地之后能够实现自动选线跳闸,以切除故障线路,从而提高电网运行方式的安全性和可靠性。此次工作也让我收获颇丰。

image001.jpg

  通过这段时间的轮岗学习,我深深被变电所前辈们的敬业精神所震撼,他们虽然做着平凡的工作,但他们却一点也不平凡,因为伟大孕育于平凡之中,所以他们是伟大的。为了完成工作,为了保障电力系统安全、稳定的运行,加班到深夜对于他们来说已是家常便饭,甚至周末也经常二十四小时待命,哪里需要抢修哪里就有他们的身影,正是这些平凡的人持之以恒的艰苦奋斗才保障了人们对美好生活的向往,同时也充分体现了务川供电局“人民电业为人民”的服务宗旨。

  我一直相信一份耕耘、一份收获,所以我会不断的努力学习、不断的努力工作,接好前辈们手中的‘接力棒’!努力完成这场工作的接力跑。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,新员工,轮岗工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号