今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司筑牢四面“防火墙”严防涉密事项泄露

作者:康武祥  2020-11-11

   农村电气化网讯:为认真贯彻落实县委保密委员会(扩大)会议精神,进一步规范机要文件的保密管理,近日,凤翔分公司对保密工作中的薄弱环节进行逐项“梳理”,提出了筑牢“四面墙”、加强细节管控的落实措施,从源头上杜绝涉密文件的丢失和泄密,确保国家及企业秘密的安全。

  一是筑牢“保密意识”防火墙。公司要求全体员工要提高对保密工作的重要性和紧迫性认识,正确认识当前政治形势与电网发展趋势,通过相关制度的学习和典型案例的分析,掌握保密技能,长鸣保密警钟,在公司内部形成人人重视保密、人人懂保密,人人保守秘密的良好氛围。

  二是筑牢“保密制度”防火墙。落实保密工作领导责任制,实行层级管理,一级抓一级,层层抓落实;坚持上网文件资料、信息审查制度,规范文件资料、信息上网审查程序,严格做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”;严把密级文件的“收文、发文、登记、分送、清退、借阅、保管、销毁”等关口,机关的废弃文件、资料、信封、文件余页、废页,及时主动用碎纸机销毁,堵塞各种失泄密渠道。

  三是筑牢“保密设施”防火墙。涉密计算机实行专机专用,连接外网的计算机不得处理涉密信息、不得处理公文和内部工作事项;淘汰、报废涉密计算机、移动存储介质和传真机、复印机等涉密载体,在指定地点按规定进行处理,确保有关内容和数据不可恢复;加强对涉密移动存储介质的管理,移动存储介质实行专盘专用。

  四是筑牢“保密检查”防火墙。发挥保密检查的保障功能,做到常规性涉密事项定期查,重点部位和事项随时查,关键时期重点查,督促落实各项管理制度,使保密工作成为一项科学化、制度化、长期化的工作,为公司高质量发展提供坚强保障。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,防火墙,涉密事项,泄露

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号