今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

国网周宁县供电公司:物资利库 盘活库存

作者:杨莉 肖贵芳  2020-12-25

  农村电气化网讯:“公司有电能计量箱库存,前段时间寿宁公司有需求,我们便一次性给他们调拨了2779台电能计量箱及低压电力电缆附件,用于配网线路设计改造,在最短的时间内,给该项目工程提供最便捷的物资,同时做到了全区物资物尽其用。”今年,像这类的物资调拨在国网周宁县供电公司不知发生过多少次。在与兄弟公司日常交流中,该公司整合优化资源,加大库存物资利库力度,真正让该公司的库存物资“活”了起来。

  据悉,该公司通过主动联系得知寿宁公司配网项目工程需要采购一批新的电能计量箱及低压电力电缆附件等物资后,便立即与寿宁公司物资中心取得了联系,同时在宁德市物资调拨平台上锁定了该批电能计量箱以备寿宁公司使用。通过沟通协商,该公司最终从调拨平台调拨了电能计量箱及附件等一批价值137万的物资,不仅及时的给兄弟公司项目部门提供了物资需求,而且有效的缓解了该公司的库存压力。

  面对今年严峻的经济形势,该公司高度重视清仓利库工作,加强组织领导,落实管理责任,强化沟通协调,确保清仓利库工作落到实处。该公司以清仓利库为指导思想,充分借鉴分类物资储备定额研究成果,主动协调相关需求兄弟公司,通过就地利库、远程调拨等处置手段,共同努力消化地区现有库存,促进库存物资价值最大化释放。同时,该公司组织设计、项目等相关部门,从设计源头入手,在物资采购订单方面,严把计划关,做到“先利库,后采购”,达到库存物资物尽其用的目标。

  截止12月底,该公司相继为古田公司、柘荣公司等兄弟公司调拨了变压器、导线、电缆及附件等物资,总价值达910万元,盘活了各类储备物资和库存积压物资,有效地提升了仓储物资周转效率和总体经济效益。 

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,物资利库,盘活库存

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;