今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司:赋予安全“高频词”全新涵义(图文)

作者:通讯员 康武祥  2021-01-12

=_UTF8_B_5Yek57 U5YiG5YWs5Y 477ya6LWL5LqI5a6J5YWo4oCc_= =_UTF8_B_6auY6aKR6K N4oCd5YWo5paw5ra15LmJLmpwZw==_=.jpg

  农村电气化网讯:集团公司及市县公司安全环保工作会议之后,“安全”成了当前最具热度的“高频词”。为了使安全这一“高频词”从纸上、嘴上转移到工作落实上,近日,凤翔分公司组织开展了“领导员工互动讲安全”活动,层层密织安全防护网,努力营造全员讲安全、抓安全、保安全的良好氛围。

  本次“领导员工互动讲安全”活动重点对省市县安全环保会议精神再宣讲、再学习,对所站安全环保工作进行再安排、再落实,通过安全专题培训、安全警示教育、安全承诺签名、领导讲安全、安全大家谈、安全理念进班组等形式,不断深化“安全生产月”主题,强化底线思维和红线意识,提高全员防护能力,切实把安全融入血脉、根植内心、践于行动。

  活动中,要求公司上下要将会议精神的学习贯彻作为年度首个“行动指南”,一要认真落实安全制度,积极开展各项安全活动。要求各部门及班站所认真开展安全例会、安全分析、事故预想、防事故演习等活动,做到总结经验、吸取教训;二是加强培训教育,实现《安规》培训考试全覆盖,推进一线员工从“要我安全”向“我要安全”的转变。以身边的人和事为内容,对员工进行潜移默化的安全教育。做到书本与工作相结合,理论与实践相结合,做到学以致用,提高员工的自我防护意识和反事故、反违章能力;三是严格技术组织措施到位,抓好施工现场安全。要求一切运行维护、计划检修、事故抢修、工程施工必须不折不扣执行各项技术组织措施、安全防范措施和规章制度,严格按施工程序施工,坚决杜绝为抢工期忽视安全现象;四是检查监督到位,实行安全生产联查制度,定期组织各部门负责人、责任人到施工现场、所站一线检查制度的落实情况及安全措施的执行情况,及时发现和整改安全生产中的各类问题。

  通过以上活动的综合开展,公司安全生产网格化、常态化管理模式已经初步形成,安全“高频词”再次被赋予了新的涵义。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,安全,高频词,全新涵义

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;