今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

沭阳县供电公司再获县“突出贡献奖”

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-02-19

  农村电气化网讯:2月18日,在县委县政府召开的2020年度全县高质量发展总结表彰大会上,国网沭阳县供电公司获高质量发展综合考核“突出贡献奖”,这是该公司连续13年获此殊荣。同时,该公司还获县2020年度高质量发展综合考核先进单位、优化营商环境工作先进单位等荣誉。

  2020年是极其特殊、极具考验、极不平凡的一年,挑战与机遇前所未有。该公司坚持把疫情防控作为最重要的政治任务,编制15个专业疫情防控工作方案,实行调度备班制度,保持“双零”局面。精准施策保障重点用户,对23家防疫重点用户量身定制保电方案和应急对策,对重点用户涉及的24条线路,组织每日特巡,确保了疫情防控重点场所和重点企业可靠供电。落实减免工商业电费5%政策,全年减少用户电费1.27亿元。利用电力大数据开展全县100户重点企业用电量监测分析,向县委县政府编报《疫情防控期间用电市场监测专报》80期,为政府稳控经济提供数据支撑,该公司抗疫保电工作也获得了县委县政府充分肯定。

  坚持严抓细管,深挖细排重点领域、关键环节安全风险隐患79条。成立13个专业工作组,开展各类检查118次,发现并整改问题184个。建成13名线路长、79名护线员、14名巡线员、26个网格多方联控的“一长两网”联防联控新模式,实现220千伏及以上线路零外破。成功应对夏季高温、冬季寒潮高负荷以及新沂河泄洪考验,完成国际花木节、高中考等重要保电任务。

  坚持强网工程,扎实开展电力设施空间布局规划研究,有序推进9项输变电工程,完成110千伏黄竹变主变扩建、110千伏迎宾变等6项工程,110千伏蔷薇变、颜集变、任码配套线路等5项超期工程全部投运。220千伏任码变获国网公司优质工程银奖,110千伏新长至蔷薇线路作业层班组驻地得到省公司检查组高度评价。大力实施配网标准化建设,新建和改造10千伏线路382公里,配网故障下降30%,为全县经济社会发展提供了坚强的电力保障。

  坚持主动作为,开展供电服务大走访活动,领导班子成员分片区走访全县40个乡镇(场、街道)党委政府,竭力服务地方经济社会发展。专门成立“百亿级”项目供电服务帮办领导小组,实行一个大项目、一个团队、一套方案、一帮到底“四个一”服务。建立业扩报装“蓝黄红”预警机制,高压客户平均接电时长降幅超过35%。大力实施“党建+”工程,16支党员服务队、10支党员突击队累计为护航企业复工、服务春耕、防汛、抗寒保电、“三位一体”电力体检等550余次,并为110家木材加工企业提供集中电气代维服务,提升了客户用电感知。率先完成全县19个乡镇(街道)便民服务中心供电窗口全覆盖,在市营商办供电企业满意度评价中,该公司获100%“满意”评价。(孙爱功 仲莹莹) 

来源:中国农村电气化网

标签:沭阳供电,突出贡献奖

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;