今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司:发扬“三牛”精神 续写发展新篇(图文)

作者:通讯员 康武祥  2021-02-23

imgapp (1).jpg

  农村电气化网讯:为深入学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上祝福寄语,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,推动公司在十四五开局之年实现高质量发展,2月22日上午,凤翔分公司召开习近平新时代中国特设社会主义思想专题学习会,号召公司全体干部职工要继承发扬“三牛”精神,不断续写公司发展新篇章。

  会议全文学习了近平总书记在全国政协新年茶话会上祝福寄语,要求公司干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解“三牛精神”时代内涵,以“135”战略为目标,按照既定工作思路和部署,凝聚前行的力量,在新征程上接续奋斗、开拓创新、坚毅前行,真抓实干、努力攻坚,为“建设一流综合能源服务集团”贡献凤电力量。

  会议指出,“牛”忠实、善良,是与人类风雨同舟的伙伴,一生任劳任怨,温顺、诚实、自强不息、持之以恒,默默地将自己的汗和血洒在大地上。“三牛”精神,生动展现出中国共产党的为民初心和中华儿女的奋斗精神。“三牛”奋斗精神是适应当前形势发展的需要;是适应现代化建设的需要;是培养下一代思想教育的需要;是中华文化发展的需要;是团结一致抗战疫情民族的需要;是实现中华民族伟大复兴的需要。

  会议要求,全体干部职工一要发扬“孺子牛”精神,为客户提供政策、技术服务,协助客户解决好安全用电、节能降耗等用电过程中存在的难题。工作始终围绕想群众所想,急群众所急,真心实意帮助群众解决难题。不断增强人民群众用电的获得感、幸福感、安全感!二要发扬“拓荒牛”精神,扎实开展提质增效,改善提升客户用电营商环境,认真践行“为人民 供好电”的企业使命,助推区域经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。三要发扬“老黄牛”精神,继续开展优质服务活动,急客户之所急、解客户之所困、帮客户之所需,认真落实“首问负责制”“限时办结制”,扭转办事推诿、扯皮等问题,耐心、准确办理客户业务,及时了解群众关心的热点、难点,做群众的贴心人、暖心人、称心人。

  会议最后号召全体干部职工要在新的一年里继续保持锐意进取的奋斗韧劲,始终传承和发扬“三牛”精神,战胜前进途中的风险挑战,推进企业改革与转型发展,不断创造凤电事业新的辉煌业绩。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,三牛精神

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;