今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

凤翔供电分公司“五谈”推动纪律教育宣传月活动深入开展

作者:通讯员 康武祥  2021-07-26

  农村电气化信息网讯:本网讯(通讯员 康武祥)按照凤翔区纪委《关于开展第四个纪律教育学习宣传月活动的实施方案》要求,近日,凤翔分公司以“五谈”形式拓宽纪律教育的覆盖面,增强学习教育的针对性,助力纪律教育宣传月活动深入开展。

  谈思想,强化“四种意识”。公司采取“一把手与领导班子其他成员谈、班子成员与部室站所负责人谈”的形式,逐级开展“谈心”活动,着力破除思想站位不高、信心不足等思想,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,对党组织的决策部署,做到政治上坚决拥护、思想上高度认同、行动上自觉统一。

  谈问题,明确自身短板。从理想信念、宗旨观念、工作作风等方面入手,查找工作的存在问题,深挖思想根源,克服作风“飘浮”的问题;力戒“唱功”多而“做功”少,说起来头头是道、干起来马马虎虎的漂浮作风,进一步培树正确的权力观、政绩观、事业观,使广大员工真正把感情贴在民心民意上,把心思用在干事创业上,把工作落在求真务实上。

  谈发展,找准服务定位。客观正确地看待本单位以及自身在工作中做出的贡献、取得的成就、存在的不足,克服“满”与“慢”的问题。克服满足现状,小绩即满的情绪;打破工作拖拉,遇事总是不安排不动作,不督促不落实,将重点任务一般化的“慢节奏”、“慢步子”,进一步增强危机意识,以时不我待、只争朝夕的精神,确保各项工作任务的圆满完成。

  谈创新,破解制约瓶颈。围绕一流配电网企业建设,着力在创新思维、方法、举措上“下刀”,重点纠正把落实挂在嘴上,把工作写在纸上,看似紧紧张张,实为走过场的“混日子”的习气;抓工作没思路没举措,拈轻怕重、敷衍塞责,只求过得去,不求过得硬的习气;习惯于老套路、老办法,不敢探索新路子, 凭经验办事的“尚俗”习气。在公司营造勇于创新,鼓励探索,积极谋事,争做贡献的良好氛围。

  谈担当,激发昂扬锐气。大力培养员工的担当意识,重点克服“怨、怕、懒”问题。(“怨”即埋怨领导不支持、抱怨同志能力差,出了问题不想担责;“怕”就是患得患失,回避矛盾争功诿过,歪风邪气不敢管,难事硬事不敢抓;“懒”就是懒学懒思懒作为,推诿拖延、应付了事,遇到问题绕着走,甚至贻误工作开展)。大力弘扬以“为凤电发展谋一策、献一计、多干事”为荣的正能量,人人争做“多干实事、善做善成”的表率 。

来源:农村电气化信息网

标签:凤翔供电,纪律教育,宣传月

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;