今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

河北灵寿县供电公司助力打赢“煤改电”蓝天保卫战

作者:通讯员 尹冀娜 纪万明  2021-09-07

  农村电气化信息网讯:(通讯员 尹冀娜 纪万明)为助力打赢蓝天保卫战,9月6日,河北灵寿县供电公司施工人员在该县北洼村紧张推进“煤改电”电力配套工程施工。自2018年至今已累计完成19个行政村、62个企事业单位、1.9万户的煤改电工程,减少燃煤15.2万吨。

  据介绍,为守护蓝天、保护环境,保障每一“煤改电”居民温暖过冬,今年灵寿县公司“光伏+煤改电”工程将投资937.96万元,完成16个行政村、1900户的工程任务。工程将新上变压器44台、电杆173基,架设10千伏导线5.24千米、0.4千伏导线27.92千米。

  为保障工程的顺利进行,该县供电公司专门成立了“煤改电”工程领导小组,逐村逐户摸排其“煤改电”的供热面积、用电需求,勘察、设计电力配套方案。针对工程时间紧任务重、涉面广户数多、施工环境杂等困难,灵寿公司抽调3个施工小组、近百名施工人员,加班加点昼夜施工。该公司负责人和管理人员扎根一线,现场指挥。同时,坚持日调度、周协调,倒排工期,与时间赛跑,确保了工程时间、节点和质量安全。自2018年至今已累计新建和改造10千伏线路267.78千米、0.4千伏线路205.81千米、配变195台。

  下一步,灵寿公司将举全局之力,不惜投入人、力物力,开足马力,加快施工,及时将更优质的“绿色”环保的电力能源送进千家万户,保障每一“煤改电”居民温暖过冬。

 

来源:农村电气化信息网

标签:河北灵寿供电,打赢,煤改电,蓝天保卫战

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;