今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

云霄供电:深化三项制度改革 能力为先 能者上

作者:陈伟斌  2022-03-08

  农村电气化网讯:(通讯员 陈伟斌)3月7日,国网云霄县供电公司组织对本部公开竞聘录用人员试用期满进行考核。考核对象主要是2021年8月通过岗位公开竞聘晋升的7名优秀青年员工。

  2021年初以来,该公司深化三项制度改革,对于管理、技术以及重要技能岗位的晋升,统一通过公开公平公正的竞争,这7名员工脱颖而出。通过公开竞聘激发了大家干事创业的积极性,员工队伍活力不断增强。

  据介绍,过去,该公司的管理、技术以及重要技能岗位人才补充主要以组织选调为主要途径。自2021年以来,该公司通过不断深化三项制度改革,严格落实能上能下机制,对于管理、技术以及重要技能岗位的补充均采用公开竞聘的方式选拔人才。

  公开竞聘的成效关键在于如何把优秀人才放到合适的岗位上。而人岗是否匹配,专业部门最有发言权。该公司营销部张主任对岗位公开竞聘就非常认同。此次竞聘到营销部用电检查与抄表班班长刘炳超试用期考核结果为优秀,其因优异的表现也获评“国网漳州供电公司劳动模范”。

  岗位公开竞聘激活了人才“一池春水”。“从公司内网首页看到竞聘公告后,我立即报了名。”此次通过竞聘试用期考核的营销部营业与市场班班长张明煌坦言,岗位公开竞聘这样的机会十分难得。

  该公司党委组织部陈主任介绍,对此次通过考核的7名员工而言,新的岗位也意味着新的挑战和新的责任。下一步,该公司将正式与七名通过考核的员工签订《岗位聘任协议书》,明确岗位职责和目标,并做好这批人员的后续跟踪评价,以日常考核和群众公认度,来检验公开竞聘工作的成效。

来源:农村电气化信息网

标签:云霄供电,深化制度改革

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;