今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 管理论道

管理论道

广东电网公司云浮供电局:结对服务再出发 深度融合促发展

推进新一轮党员服务队和网格经理深度融合工作

作者:辛占强 刘晓敏  2022-06-10

  南网报讯 日前,广东电网公司云浮供电局举行了2022年度党员服务队和网格经理深度融合工作启动仪式,宣贯该局党员服务队和网格经理深度融合工作方案,并对市场营销领域党员服务队进行了授旗,标志着新一轮的党员服务队和网格经理深度融合工作向纵深推进。

  据了解,党员服务队和网格经理深度融合是云浮供电局党委坚持以问题为导向,解决基层党支部在日常工作中如何把党员先锋模范身份亮出来、个别基层党组织在党建与业务融合方面存在的“两张皮”问题的一项重要举措。通过强化党建引领,帮助基层网格经理解决客户服务中的难点问题,减轻基层负担,同时带动网格经理实现服务意识、服务能力的有效提升。

  党建业务融合发展 凝心聚力彰显成效

  2021年,云浮供电局党委组织出台了《党员服务队和网格经理人深度融合工作指引》,明确了党员服务队和网格经理工作职责、到位标准、融合方式,形成了评价体系和监督考核机制,为党员服务队的作用发挥提供了一套权责清晰、操作可行的指引方法。

  “去年我们通过组建27支党员服务队,聚焦客户投诉、保障电力有序供应、市场化电价改革、增供扩销等危难险重工作,动态调度党员中坚力量帮扶网格经理解决突出问题,很好地助力我们顺利完成了全年营销工作的任务目标。”云浮供电局市场营销部党支部书记、总经理庄彦斯说。

  在急难险重任务面前,党员服务队冲锋在前,积极发挥带头模范作用。通过逐户上门走访、提前通知等方式,打通了营销服务“最后一公里”;克服不利因素的影响,提前完成3881只电表自主更换调整、计量自动化系统电能表费率远程验证等峰谷分时电价改革工作;完成8条高损线路、73个高损台区针对性治理,助力客户服务满意度持续提升。云浮供电局连续13年获评云浮市公共服务公众评价满意度第一名。

  结对再出发 争创新辉煌

  今年,云浮供电局党委实施“网格经理+党员服务队”营销领域全覆盖,重点围绕营销业务领域的突出问题,以党员服务队为载体,由每个服务队结合实际认领服务项目,重点从线损异常率、中低压办电平均用时、电能替代、客户投诉等指标,选择本支部1至2个薄弱的指标为突破口,形成党员服务队的“服务清单”,设定服务提升目标,通过发挥党建引领作用,进一步破解营销业务领域的重、难点问题。

  “面对低压业扩用时较高、解决基层客户投诉等难点问题,今年我们东安供电所党支部围绕服务承诺,继续发挥战斗堡垒作用,分析每个环节的制约问题,制订有效措施,党建引领提升客户获得电力服务水平提升。”云浮云城供电局东安供电所党支部书记、党员服务队队长陈树伟说。

  云浮供电局党委着力打造营销领域“网格经理+党员服务队”、生产领域“安全责任区+党员责任区双区联动、基建领域”临时党支部+党员服务队“三个融合品牌,努力推动党建与业务同频共振、深度融合,以高质量党建推动企业高质量发展。(辛占强 刘晓敏)

来源:南方电网报

标签:结对服务,深度融合,广东电网,云浮供电局,党员服务队,网格经理

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;