今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 会员天地 > 电企风采

电企风采

安徽电力宁国供电有限责任公司

  2014-07-01

安徽电力宁国供电有限责任公司前身是宁国供电局,成立于1981年2月,于2000年12月完成改制,属安徽省电力公司控股企业,担负着宁国市13个乡镇、6个街道办事处、38万人口的供电任务。

宁国供电有限责任公司以服务地方经济为己任,持续加大电网建设力度,提高服务质量,为宁国市打造皖江城市带承接产业转移示范区的先行区做好供电服务。近年来,先后新建110kV变电站3座,扩建110kV开闭所2座,改造35kV变电站7座,并对城乡10kV及以下配电网进行了较大规模的改造。

社会主义新农村电气化建设是党中央国务院服务“三农”的惠民政策,宁国供电有限责任公司累计投入资金8600万元,累计建成13个电气化乡镇、65个电气化村,2008年5月在全省率先获得安徽省B类新农村电气化县称号。

目前,宁国市电网已形成以1座220kV变电站为核心,5座110kV变电站为骨架,11座35kV变电站为网络,双电源供电,布局合理,结构坚固的网架结构,宁国主电网真正实现了“强筋壮骨”。

宁国供电有限责任公司投资近4000万元,用于ERP建设、营销MIS系统、变电站综自改造、变电站设备巡检系统、调度自动化、调度GIS地理信息系统、车辆GPS定位系统、城区配变监测系统、供电营业厅远程监控系统的建设,提高电网科技含量和安全水平。截至2010年12月31日,安全生产实现7306天。

常言道,金杯、银杯,不如老百姓的口碑。宁国供电有限责任公司不断改善服务环境,创新服务方式,将“拓宽缴费渠道”纳入为民办实事工作的重中之重,针对不同客户群的需求,多管齐下,先后推出超市缴费、预存电费、城乡异地缴费、POS机缴费等业务。不同的用电客户可以根据自己的时间和口味,在“传统餐”、“休闲餐”、“自助餐”、“工作餐”、“代餐”、“预备餐”、“联谊餐”、“快餐”、“放心餐”九类中任意选择适合自己的缴费方式,客户缴费难题彻底解决。截至2010年12月31日,公司完成供电量1395Gwh,完成售电量1323Gwh。

宁国供电有限责任公司紧紧围绕安徽农电“三步走”发展战略,按照“一强三优”发展目标和“三抓一创”工作思路,牢牢抓住安全、效益、服务三个工作重点,认真落实“新农村、新电力、新服务”理念,以创建和谐企业为主线,以同业对标、争先进位为抓手,企业物质文明与精神文明建设均取得丰硕成果,一年迈出一大步,在控股县公司中率先实现“三步走”发展目标,2010年被省公司纳入常态副处级县公司管理。近年来公司先后获得国家电网公司“先进集体”、“文明单位”、“一流县供电企业”,安徽省“诚信单位”、“A级纳税信用单位”、“创建和谐劳动关系模范企业”,安徽省电力公司“一流县级供电企业”、“文明单位”、“四好班子建设先进单位”、“党风廉政建设优秀单位”、“农电生产管理先进单位”等多项荣誉称号。

 

 

来源:中国农村电气化信息网

 

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726  
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号