今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

辽宁电力全面进入防汛战备状态

作者:顾威 顾波  2015-07-02

  国网辽宁省电力有限公司6月11日发出动员,全员进入防汛战备状态,密切跟踪天气变化,加强设备运维、开展隐患排查,加快防汛工程实施,确保辽宁电网安全度汛。


  据辽宁省气象局和水文局的预测,今年汛期辽宁省降雨时空分布将极不均匀,局部可能出现暴雨和山洪。为确保在天气异常情况下电力正常运行,保证居民和生产用电,辽宁电力要求所属各单位完善应急预案,开展应急演练,补充更新防汛物资。同时,加强恶劣天气下的设备运维,做好应急抢修的各项准备。城市电网提前落实防城市内涝措施,认真排查治理城市排涝供电设备安全隐患;对地势低洼变电站备足防汛器材;加强山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害的防范,对重点风险隐患做到“一隐患一方案”。


  据介绍,在今年迎峰度夏期间预计华北地区电力供需偏紧,届时,辽宁电网所属高岭换流站将满负荷运行。辽宁电力将加强换流站的设备运维,增加设备巡视和带电检测次数,对500千伏伊穆直流、高天一二三线等电力外送通道制定特殊的运维保障措施,在必要时段、高风险区段实行24小时值守。


  另据了解,今年辽宁省共安排防汛工程200项,已经完成134项,国网辽宁电力所属各单位正在加快剩余线路防雷、接地修缮、绝缘监察类防汛工程实施,确保所有防汛工程在主汛期前全部完成竣工验收。同时,针对汛期可能出现的局部恶劣天气和高温天气,辽宁电力将优化配网运行方式,全面梳理配网设备运行情况,提前解决设备重过载问题;加强优质服务,及时发布暴雨、大风、雷电等灾害性天气预警信息,提前做好“95598”话务人员安排,确保“95598”热线畅通。

来源:工人日报

 

标签:辽宁电力,防汛战备状态

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号