今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

因“莫兰蒂”受损的浙江电网已大部分修复

  2016-09-18

   截至9月17日下午5时,浙江未发生新的跳闸拉停情况,52条因台风“莫兰蒂”引发山洪、塌方受损的10千伏线路已修复,因部分山区道路仍未抢通,抢修设备、机械难以抵达现场,剩余10千伏线路1条、配变台区95个,用户4857个未恢复,主要分布在泰顺、永嘉、文成,目前,国网浙江省电力公司正增调抢修力量,做好路通后的各项抢修准备。

 
 
  据统计,此次台风影响期间,因短时大暴雨引发山洪,对浙江部分配电网产生较大影响。浙江电网累计发生10千伏线路故障跳闸及拉停53条(其中跳闸37条、拉停16条),涉及配变台区995个,用户81416个,主要集中在温州泰顺、文成、台州临海等地。
 
 
  15日下午,国网浙江电力启动防台四级应急响应,在应急值班、电网运行方式调整、输变配电设施特巡、大坝安全监测、应急抢修队伍和应急物资落实等方面做好部署。灾情发生后,国网浙江电力迅速调派力量,集结抢修队伍和人员,采取“雨停路通,水退人进”的方式前往受灾地区进行抢修,以科学的策略,在最短时间内恢复供电。
 
 
  抢险过程中,由于遭受山体塌方、泥石流等灾害,温州泰顺、文成等地的多处道路都被堵,抢修力量一时无法进驻。为加快抢修进度,温州电力抢修人员抄近道走小路,肩扛十几斤重的工具,踩着泥泞的土路,徒步5、6个小时到达大路不通的山里的小村子,处理隐患,查看灾情。为了处理沿河区域的倒杆,电力抢修人员只能踩在没过膝盖高的河水中,架设临时拉线,淌着河水背着引线把电杆立起来。
 
 
  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!
来源:浙江日报

标签:浙江,莫兰蒂,台风影响用户,恢复供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;