今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

“一带一路”国际合作高峰论坛保电工作就绪

高度重视 精心组织

作者:李涛 姜超 许若凡  2017-05-12

  5月14~15日,首届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。此次高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,也是2017年中国重要的主场外交活动。此次论坛的保电工作责任重大,国家电网公司高度重视,加强保电组织领导,制定落实保电方案,以最高标准全力做好保电工作。


  公司董事长、党组书记舒印彪,公司总经理、党组副书记寇伟对“一带一路”高峰论坛保电工作提出明确要求,多次强调做好保电工作。公司成立保电工作领导小组,相关各单位也分别成立保电工作机构,做到管理到位、人员到位、责任到位、措施到位。


  公司按照“全网保华北、华北保北京、北京保核心”的原则,分析梳理电网运行、设备运维、电建施工、供电服务、网络与信息安全等各环节工作,细化各项措施和工作要求,制定保电工作方案,组织相关单位落实保电措施,实现“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”保电目标。


  公司全面动员、统筹协调,组织保电重点单位细化保电方案,完善应急预案,做到“一站一案、一线一案、一户一案”;加强电网调控管理,密切跟踪电网负荷、电煤存储、燃气供应、天气变化、环保停机等情况,精心安排运行方式;强化设备运维管理,深入排查治理隐患,做到涉及保电的设备“零缺陷”运行。


  公司还强化重要输电通道、重点站线、交叉跨越等巡视看护,强化重要场所及电力设施安保措施,强化防山火、防外破等反事故措施;严格信息系统运维管控,强化网络安全监测、预警和风险管控,完善网络安全事件应急预案,实时监视系统网络安全状况,确保电力监控系统安全运行。


  国网北京、冀北电力落实公司相关保电部署,全力做好高峰论坛期间电力保障工作。


  国网北京电力自2016年11月即启动供电保障筹备工作,建立了包括1个总指挥部、3个现场指挥部和多个分指挥部在内的“1+3+N”保障工作体系。共出动296支应急队伍,6699名应急人员、971辆应急车辆在各保障点驻扎,并提前准备充足的备品配件和抢修物资,11520名一线运维及安保人员对电网设备和重要通道进行特巡和看护,50支“1+N”保障团队进驻用户提供优质延伸服务,同时做好城市运行保障工作。


  保电期间,国网冀北电力强化“三个重点”保电任务,明确重点保电设备、看护设备和管控现场,针对性开展保电工作。目前,该公司共出动718支抢修队伍、8439名抢修人员在辖区各驻点24小时待命,组建3000余名群众护线员队伍。同时,认真做好负荷预测,密切跟踪气象信息变化,加强电网负荷预测和运行监控,合理安排电网运行方式。此外,还加强95598系统、系统机房等巡视和监控,实时监测网络预警,确保安全风险及时发现、有效处置。


  保电工作已经准备就绪,保电员工们将发扬敢打硬仗、善打硬仗的政治供电优良传统,严格执行保障工作标准,落实人员责任,全员、全时、全力,确保高峰论坛保电工作万无一失。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:一带一路,国际合作,高峰论坛,保电工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号