今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

全国电力安全生产电视电话会议在京召开

  2018-02-05

  1月30日,国家能源局在京召开全国电力安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、安全生产工作会议和全国能源工作会议精神,总结2017年电力安全生产工作,深入分析新时代电力安全生产面临的新形势和新挑战,研究部署2018年电力安全生产工作。国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力出席会议并讲话。国家能源局副局长刘宝华主持会议。


  努尔·白克力指出,党的十八大以来,党中央、国务院对安全生产工作高度重视,全国电力安全生产形势总体上稳定向好,电力企业安全生产管理水平显着提升,电力安全生产监管体制机制日趋完善,电力安全生产法治建设不断加强,全国电力安全生产技术长足进步。2017年,电力行业各单位认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,密切配合、团结奋斗,取得的成绩有目共睹。


  努尔·白克力强调,经济发展和社会稳定离不开安全可靠的能源供应,随着能源供给侧结构性改革的扎实推进、能源消费结构的重大转型,以及能源治理方式的重大转变,我国电力安全生产面临的形势正在发生复杂而深刻的变化。站在新时代的起点,各单位必须深刻认识、认真分析、科学研判、正确把握当前电力安全生产面临的严峻形势,切实保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。


  努尔·白克力要求,各单位要以更加严格的管理,更加扎实的作风,更加有效的措施,认真做好2018年电力安全生产工作,切实做到“五个全面”:一是全面落实党的十九大精神,扛起电力安全政治责任。二是全面落实《国家发展改革委 国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》,推进电力安全持续发展。三是全面落实能源改革发展战略,保障电力系统安全稳定运行。四是全面落实双重预防机制,筑牢电力安全生产防线。五是全面落实应急管理和保电任务,维护电力安全稳定局面。同时,努尔·白克力要求各单位切实做好近期低温雨雪天气应对工作及春节和“两会”期间电力安全生产工作。


  会议还通报了2017年全国电力安全生产情况和2018年重点工作安排。国家电网公司、河南省发改委等7家单位在会上做交流发言。


  国务院国资委、国家安监总局的有关负责同志出席会议。国家能源局机关各司、各直属事业单位、各派出机构、地方政府各有关部门、各有关电力企业负责同志参加会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家能源局网站

 

标签:全国电力,安全生产,电视电话会议

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号