今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

不断提高首都电网安全服务水平

作者:侯帅  2018-02-12

  寇伟在国网北京电力领导班子民主生活会上强调

  打造忠诚干净担当的干部职工队伍 不断提高首都电网安全服务水平


  2月11日,按照国家电网公司党组统一部署,公司党组副书记、总经理寇伟出席国网北京市电力公司领导班子2017年度民主生活会并讲话,要求国网北京电力认真学习、全面贯彻公司“两会”精神,切实把思想和行动统一到公司党组的决策部署上来。结合国网北京电力实际,找准定位,担当作为,奋力争先,努力在推动新时代公司战略实施中当先锋、作表率。


  会上,国网北京电力领导班子成员围绕民主生活会主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,坦诚布公地开展批评和自我批评。


  寇伟代表公司党组对此次民主生活会情况进行了系统深刻的点评,充分肯定了国网北京电力领导班子民主生活会。他认为,国网北京电力领导班子对此次民主生活会高度重视,准备充分,整改措施针对性强,班子成员发言直奔主题、简单明了,严肃认真、求真务实,开出了效果、达到了目的。


  寇伟强调,北京是全国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。公司认真贯彻党中央关于京津冀协同发展的战略部署,服务北京市“四个中心”的战略定位。国网北京电力要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全面加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入落实公司党组1号文件各项部署。不断提高首都电网安全服务水平,始终把确保电网安全可靠运行作为第一任务,始终保持勇于担当的责任意识和如履薄冰的忧患意识,发扬优良传统,强化隐患治理,深入持久抓好本质安全建设,不断巩固良好的安全生产局面。高质量推进改革发展各项工作,增强改革意识,顺应改革大势,确保国家电网公司各项改革部署有效落地。打造忠诚干净担当的干部职工队伍,大力加强班子自身建设,完善班子运行机制,严格执行民主集中制,提高班子运转效率,营造风清气正的良好政治生态,增强班子的凝聚力、战斗力、号召力,提高把方向、管大局、保落实的能力。


  国网组织部、监察局主要负责同志,公司第三督导组参加会议。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:不断提高,首都电网,安全服务水平

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号