今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

培养“五个过硬”干部队伍 为世界一流能源互联网企业提供坚强保证

舒印彪出席公司2018年党校青年干部培训班开学典礼并讲话

作者:王大鹏  2018-02-28

  2月27日,国家电网公司2018年党校青年干部培训班开学典礼在京举行。公司党组书记、董事长舒印彪出席开学典礼并讲话。公司党组副书记、副总经理辛保安主持开学典礼。


  政治路线确定以后,干部就是决定因素。舒印彪强调,新时代要有新气象,更要有新作为。公司全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与时俱进提出了“建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业”战略目标,明确了“六个始终坚持”指导原则和“八个着力”战略思路,形成了新时代公司发展战略,为今后一个时期的发展排出了任务书、时间表、路线图。要坚持正确的选人用人导向,大力选拔培养年轻干部,从严监督管理干部,着力打造高素质专业化干部队伍,为新时代公司事业发展提供坚强组织保证。


  习近平总书记提出“五个过硬”要求,为各级党员干部加强自身建设提供了基本遵循。舒印彪指出,公司系统广大年轻干部,是实现新时代公司战略目标的亲身见证者、重要参与者和推动者,一定要牢记习近平总书记要求,努力把自己锤炼成为“五个过硬”的好干部,在落实新时代公司发展战略中脚踏实地、奋勇争先,努力创造一流业绩,在推动公司改革发展中建功立业、成长成才。要信念过硬,坚守正确的信仰信念,补足精神之“钙”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要政治过硬,对党忠诚、听党指挥,做政治上的明白人,学会从政治上观察问题、分析问题,从政治上谋划工作、推动工作,把党中央的决策部署不折不扣落到实处;要责任过硬,始终保持奋发有为的精气神,增强干事创业的责任心,关键时刻站得出来、顶得上去,在苦干实干中实现青春价值;要能力过硬,坚持终身学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,做到干一行、专一行、精一行;要作风过硬,践行“三严三实”要求,严格落实中央八项规定精神,戒官气、接地气、除奢气、树正气,坚决反对“四风”,做到“诚、信、勤、俭、廉”,树立良好形象。


  辛保安说,舒印彪董事长为全体学员上了重要的第一课,希望学员认真学习领会,牢记肩负的使命和重托,以饱满的精神状态,高质量完成学习任务,不断提升能力素质,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献青春力量。


  青干班学员表示将倍加珍惜学习机会,聚焦新时代公司战略目标,坚持知行合一、学以致用,做到学有所成,提升实干的素质;做到学有所思,拓展实践的视野;做到学有所为,创造时代的业绩,以优异成绩向公司党组交出满意答卷。


  本期青干班共有学员60名,将在公司党校集中脱产学习三个月。国网办公厅、研究室、组织部、党建部、监察局和公司党校有关负责人参加开学典礼。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:干部队伍,世界一流,能源互联网企业,坚强保证

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号