今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

李庆奎调研深圳供电局:坚定信心 大胆探索 深化改革开放(图文)

确保2018年率先建成世界一流

作者:记者 孙维锋  2018-04-09

W020180408455727285383.jpg

  4月3日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在深圳南山供电局智慧营业厅与机器人互动。吴兴波 摄

W020180408455727329371.jpg

  4月3日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在深圳供电局勉励大家不负公司党组重托,冲刺世界一流企业。吴兴波 摄


  南网报讯 4月3日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在调研深圳供电局时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全国两会精神,积极践行新时代公司党组治企兴企思路,在新时代展现新气象,努力开创工作新局面。深圳供电局要提高站位,坚定信心,大胆探索,不断深化改革,进一步扩大开放,努力“作示范、当标杆、促转型”,确保2018年率先建成世界一流企业,为广东实现“四个走在全国前列”、服务好粤港澳大湾区建设和推动公司转型创新发展作出应有贡献。


  李庆奎先后到深圳供电局南山智慧营业厅、110千伏附建式投控变电站、深圳供电局运营监控中心调研,听取该局竞争性业务发展、运营监控工作、资产管理系统优化工作和福田中心区(建成区)高可靠性示范区建设工作汇报。据介绍,南山智慧营业厅实现全功能、智能化、无人化、产品化,自运营以来平均业务时长2.87分钟,较传统人工办理方式整体效率提升了 80%。


  李庆奎对深圳供电局围绕“作示范、当标杆、促转型”狠下功夫,干部员工思想观念、精神状态及全局技术装备水平、管理水平和服务能力等方面发生的积极向好变化表示肯定,认为该局各项工作取得了明显成绩,引领了改革发展风尚,并勉励其强化窗口意识,更好地展现南方电网公司的价值和形象。


  李庆奎对深圳供电局做好今后一段时期的工作提出三点要求。一要在公司的统一部署下认真总结改革开放40年来服务深圳经济社会发展的经验,为深化改革开放及粤港澳大湾区国家战略落地做更多有益探索。扎实做好前海混改和增量配电网改革试点工作,持续探索路子、积累经验;做好输配电价改革工作,把握改革的正确方向,为改革顺利推进和电力行业可持续发展作出新的贡献。二要加快营销创新,深入应用“云大物智移”等技术,构建“数字南网、智慧南网”,进一步优化营商环境,不断满足经济社会发展和人民追求美好生活对电力的新期待。同时,要加快转型发展,延伸产业链,积极培育和挖掘新的效益增长点,要尽快推进并总结成熟经验。三要按照“六个围绕、一个加强”的要求,以高度的政治责任开展好自查自纠,用实际行动和良好面貌迎接中央新一轮巡视。以此为抓手,切实抓好党的建设、队伍建设,各级领导干部要做到“五个过硬”,以上率下,凝聚广大员工的智慧和力量,确保2018年率先建成世界一流企业。


  公司总经理助理兼办公厅(党办、董办)主任徐达明,公司计划部、市场部(农电部),深圳供电局负责人参加调研。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:李庆奎,调研,深圳供电局,坚定信心,大胆探索,深化改革开放

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号