今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

努尔·白克力:以能源联通促进民心相通

努尔·白克力出席博鳌亚洲论坛2018年年会

  2018-04-12

W020180412358832278201.jpg

  4月9日-10日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力应邀出席博鳌亚洲论坛2018年年会,并在“能源资源:‘一带一路’的新丝绸”CEO圆桌会议发表主旨演讲。他指出,习近平主席提出“一带一路”倡议5年来,在共商、共建、共享原则指导下,“一带一路”逐渐从倡议变为行动,从理念转化为实践,成为各方普遍欢迎的全球公共产品。5年来,我们在能源领域不断深化政策沟通、加强基础设施互联互通、提升能源贸易畅通水平,积极探索“能源+金融”合作模式,以能源联通促进民心相通,给各方带来了看的见、摸得着的实惠。“一带一路”建设不是中国一家的独奏,而是所有参与方的合唱。“一带一路”能源合作的深入推进,将为各方提供更加广阔、更有活力的合作平台。欢迎各国企业家积极参与“一带一路”建设,共同开拓“一带一路”能源合作市场。今年是中国改革开放40周年,习近平主席多次强调中国开放的大门只会越开越大。能源领域是中国对外开放的重点领域之一,欢迎各国企业家在华投资兴业,实现共同发展。


  会议期间,努尔·白克力还先后会见了巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西和俄罗斯天然气公司董事会主席祖布科夫,就中巴经济走廊能源合作项目和中俄天然气合作等事宜交换了意见。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家能源局

 

标签:努尔·白克力,能源联通,民心相通

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号