今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

优化营商环境服务人民 浙江电力办电时间要缩短10%

作者: 通讯员 黄琳 记者 张帆  2018-04-16

  今年省两会政府工作报告中提出要“以优质服务打造最佳营商环境”。电力作为事关经济发展和民生的基础服务行业,在优化营商环境方面也提出了相关要求,国网浙江电力八大工程中的“供电服务心连心工程”,有一项压缩业扩报装时长就是专门针对优化营商环境的具体措施——压缩业扩报装时长,高、低压业扩环节将分别精简至4个和3个,客户办电平均接电周期缩短10%。


  业扩提速:办电时间降低10%


  近几年,国网浙江电力坚决贯彻省委省政府“最多跑一次”改革部署,大力推行线上办电,实现所有居民业务和企业部分常用业务等16类业务“一次都不跑”,5类企业复杂业务“最多跑一次”,仅2017年就实现148万笔居民和6万笔企业办电业务“最多跑一次”和“一次都不跑”,减少客户跑腿2000万余次。此外,国网浙江电力主动推动与国土资源管理部门共享不动产权变更信息,在全国范围内首推房产和电水气联动过户,2017年1.3万笔过户业务实现了联动办理。


  2018年,国网浙江电力将进一步梳理用电业务办理过程中存在的问题及焦点,组织开展报装接电专项治理行动,压缩业扩报装时长。严格业扩接电全时限系统流转,高、低压业扩环节将分别精简至4个和3个,客户办电平均接电周期缩短10%,其中10千伏、低压非居民业扩项目平均接电时间分别压缩至80天和30天。园区客户及其他优质客户,供电公司可将投资界面延伸至客户红线,实现“直供到户”,降低广大客户接电成本。


  另一方面,国网浙江电力将进一步下放35千伏及以下业扩配套电网项目工程管理权限,由市县公司负责全过程管理,同时实行工程建设限时机制和客户契约制,确保配套工程与客户工程同步建设、同步投运。


  用心服务:助力最多跑一次


  为了提升客户用电感知,国网浙江电力通过系列举措尽满足客户安全用电、不停电、少停电、快复电的需求。


  该公司定期开展高危及重要客户用电安全隐患检查,对重大活动配合政府全程提供用电保障,免费为客户提供用电安全咨询服务,提升客户安全用电水平。


  通过推出“臻享+”这一服务产品,开展高压企业客户分级管理,提供停电协商、设备体检、设备租赁、电工课堂等个性化服务。通过提高复电服务标准,确保故障抢修到达现场后客户故障报修至恢复送电时间平均不超过90分钟;欠费停电结清费用后智能交费客户平均1小时恢复供电,非智能交费客户12小时内恢复供电。


  国网浙江电力还将依托互联网技术服务手段,开展大数据分析,精准定位企业和居民办电量大的关键业务和关节环节。深化网上审核、移动作业、电子签章、电子发票、快递寄送等应用,推行纸质资料电子化,实现线上实时流转、部分实物资料快递免费寄送,努力实现更多业务“最多跑一次”、“一次都不跑”。加快推进与政府部门的数据互联互通,实现身份信息、项目批文、营业执照、征信信息等资料的网络共享核验,未来广大居民客户在线下供电营业厅或通过掌上电力APP,仅凭一张身份证甚至“零证件”就可以办理业务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:浙江新闻

 

标签:营商环境,服务人民,浙江电力,办电时间

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号