今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家电网亮相首届中国自主品牌博览会

“中国品牌日”系列活动在上海开幕

作者:记者 王大鹏 陈昊南  2018-05-11

   5月10日,作为“中国品牌日”系列活动,首届中国自主品牌博览会在上海开幕,中国品牌发展国际论坛在上海举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对“中国品牌日”活动作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华参加博览会开幕式,在中央企业展区接见央企参展代表团团长,并在国际论坛做主旨演讲。


  国家电网作为央企优秀品牌代表亮相中国自主品牌博览会,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪参加博览会开幕式和国际论坛,公司党组成员、工会主席刘广迎参加相关活动。


  2017年4月,国务院印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。今年的“中国品牌日”系列活动落地上海。本届“中国品牌日”系列活动包括中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛,主题是“中国品牌 世界共享”。为期三天的博览会共有600多家知名品牌企业参展,近20场特色活动集中展示我国品牌的发展成就以及发展前景,同时举行的中国品牌发展国际论坛,近千名嘉宾就新时代加快我国品牌发展等议题进行交流讨论。


  5月9日下午,舒印彪一行检查了首届中国自主品牌博览会国家电网展区,并听取了国网上海市电力公司关于本届展会和中国品牌发展国际论坛的保电工作汇报。在讲解员的引导下,舒印彪一行参观了国家电网展区,对展示手段、展示内容、展品布置给予充分肯定。舒印彪还详细听取了国网上海电力从电源接入、人员安排、应急保障等方面对保电工作所做汇报,并慰问保电工作人员,感谢他们的辛勤付出。


  近年来,国家电网公司高度重视品牌建设,积极讲好“国网故事”,传递“国网声音”,彰显了“创新国网,责任国网”的品牌形象,品牌建设工作旗帜鲜明,重大主题传播影响深远,舆论引导力建设持续加强,责任央企形象全面彰显,公司凭借3298.87亿元的品牌价值,蝉联中国500最具价值品牌榜榜首。


  国家电网公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的国有重点骨干企业,在本次博览会上,与其他12家央企共同在上海展览馆中央大厅设展。国家电网展区共分为品牌之根、品牌之本、品牌之基、品牌之路四个部分,展区通过视频演播、实物模型、沙盘展示、互动体验、机器人展示等多种方式,集中展示了国家电网公司新时代发展战略和在特高压、智能电网、科技创新、优质服务、“一带一路”建设等领域所取得的突出成就。


  公司副总工程师兼国网华东分部主任李桂生,公司有关部门和国网上海电力负责同志参加有关活动。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:国家电网,中国自主品牌,博览会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号