今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南网维西扶贫案例亮相“厉害了我的国•改革开放40年”中国电商扶贫行动

作者:记者 刘仰奇  2018-06-19

W020180618833867179827.jpg

  6月18日,央视联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国?改革开放40年”中国电商扶贫行动正式启动,持续到年底。

W020180618833867304945.jpg

  央视直播以宣传维西特色农产品为切入口,充分展示南网扶贫成效,彰显社会责任与担当。@南网50Hz同步发起#厉害了,舌尖上的南方电网#精准扶贫年度大型新媒体策划,点赞南方电网扶贫路上的励志故事。


  本网讯 6月18日,中央电视台财经频道联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同举办的2018 “厉害了我的国·改革开放40年”中国电商扶贫行动正式启动,主办方从全国500多个国家级贫困县中选出首批10个电商扶贫成就显着的县,当日在央视财经微博、微信、客户端,人民日报客户端、新浪、网易、一直播等20多家主流网络直播平台进行接力5小时网络直播,推介当地最需要销售的当季优质农产品,助力精准扶贫。


  由南方电网公司报送的云南迪庆维西县亮相直播,南方电网公司扶贫干部、云南省迪庆藏族自治州副州长林志波出镜,向全国观众推荐来自雪域高原的“纯净好菌”——云南迪庆维西县羊肚菌,并讲述南方电网公司“公司+基地+农户(合作社)”模式对口帮扶维西县的正能量故事。为助力南方五省区唯一藏区迪庆打赢脱贫攻坚战,南方电网公司创新产业帮扶方式,成立扶贫公司帮助维西县培育壮大特色农业产业。2017年,完成销售维西县农产品400余万元,2018年已签订的销售订单已达1000余万元。


  消费即是帮扶,购买也为公益。南方电网官方新媒体@南网50Hz同步发起#厉害了,舌尖上的南方电网#精准扶贫主题年度大型新媒体策划,并将在公司网站、微信、微博、抖音等平台联动传播,点赞南方电网扶贫路上的励志故事,为大山深处农特产品搭建网络展销新平台,让广大网友有机会品一口来自南方的乡愁。


  党的十八大以来,南方电网公司积极践行央企责任,助推脱贫攻坚,累计帮助280个贫困村、17.9万贫困人口实现脱贫摘帽。2017年直接帮扶66个贫困村、4.6万人实现摘帽出列,在国务院扶贫开发领导小组对中央单位定点扶贫工作的考核中,南方电网公司获最高评级“好”。


  在扶贫实践中,南方电网公司探索出因地制宜的“南网方案”——以精准扶贫示范村创建为抓手,以产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设和党建扶贫四项行动为着力点,形成了坚持五个结合(行业扶贫与定点扶贫相结合、千家万户与一家一户相结合、扶贫扶困与扶志扶智相结合、精准扶贫与乡村建设相结合、典型带动与整体推进相结合)、建立五大体系(扶贫责任、制度、工作、监督和考核五大体系)的扶贫特色,助力五省区打好脱贫攻坚战。


  2018年,南方电网公司对口帮扶点由去年的485个增加到了547个,对口帮扶还有11万贫困人口尚未脱贫。南方电网公司将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进脱贫攻坚各项工作,助力打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献南网力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网公司

 

标签:南网,维西,扶贫案例,厉害了我的国,改革开放4,中国电商,扶贫行动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号