今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司各单位开展系列活动共庆建党97周年(图文)

不忘初心砥砺前行

  2018-07-03

W020180703292299234723.jpg

  广西电网公司党员走进爱国主义教育示范基地,开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。 马华斌 摄

W020180703292299282913.jpg

  6月28日,南网国际公司等8家单位联合举办了2018年“‘七一’党建+”主题党日活动。党员们通过丰富多彩的节目向建党97周年献礼。  赖增鹏 摄


  “七一”前后,南方电网公司各单位围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展形式多样的活动庆祝中国共产党成立97周年。公司各级党组织通过主题党日活动、党内关怀、选树典型等多种方式,进一步增强党组织的组织力、凝聚力、向心力,团结带领广大党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


  开展丰富多样的主题党日活动


  为迎接党的生日,南方电网公司各级党组织纷纷开展主题党日活动,将讲政治贯穿始终,引导党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,着力凝聚人心、鼓舞士气。


  超高压公司、广东电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、广州供电局等单位以讲党课的形式开展主题党日活动。通过讲党课,带领党员重温党的光辉历程,号召党员保持奋发有为的精神状态,不忘初心,牢记使命,扎实做好各项工作,不断提高发展质量和效益,为南方电网公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业做出新贡献。


  除了讲党课,各单位还开展了形式多样的主题党日活动。


  超高压公司组织党员前往革命传统教育基地开展“学党史、强党建”主题党日活动,重温红色岁月、缅怀革命先烈。


  广东电网公司韶关供电局举办了优秀共产党员事迹报告会,充分发挥榜样的力量;肇庆鼎湖供电局开展照片征集,通过老党员的回忆录讲述企业的发展故事。


  海南电网公司组织开展线上党建知识竞赛,增进广大党员干部员工对党的知识的了解,把学习贯彻党的十九大精神持续推向深入;开展特色主题党日活动案例评选,进一步提升基层党建规范化、品牌化水平。


  深圳供电局各党组织结对共过组织生活、共同开展主题党日活动,以此为契机交流互鉴组织建设的好做法、好经验。


  调峰调频公司组织全体党员集中学习了李庆奎书记党课精神,表示将认真深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动适应能源革命趋势,不断提高调峰调频能力,更好地服务于电网安全、稳定、经济运行,不断满足人民追求美好生活的电力需要。


  多种形式引导党员创先争优


  “七一”前后,南方电网公司各级党组织通过系列活动,引导党员立足岗位创先争优。


  广西电网公司开展“学先进、当先进”活动,评选表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及五星级(标杆)党支部、党员示范岗、先锋班站、先锋工作室、优秀党员服务队。同时,开展“我是党员我先行”岗位争先活动,广泛运用党员责任区、党员示范岗、党员突击队等载体,引导党员以实际行动体现党的先进性。


  云南电网公司围绕迎峰度夏保供电等重大任务,组织发动广大党员立足岗位创先争优,充分发挥党员的先锋模范作用;围绕解决基层单位、职工和用电客户反映的热点难点问题,组织党员广泛开展志愿服务活动,为基层单位、用电客户解决实际问题。


  广州供电局用好用活“互联网+”手段,依托该局“e党建”App,以喜闻乐见、灵活便捷的方式开展活动,引导广大党员通过读原着、学历史、忆往昔、谋当下,进一步强化身份意识,发挥先锋模范作用。


  把温暖送到党员心坎上


  近期,南方电网公司各单位广泛开展党内关怀活动。


  超高压公司、云南电网公司、深圳供电局等通过座谈会、随访、上门慰问等形式,看望优秀共产党员、老党员、生活困难党员等党员代表,了解党员生活和工作情况,解决党员困难,把组织的关怀送到党员心坎上,使党员切实感受到党组织的温暖。


  结合迎峰度夏、防风防汛等重点工作,广西电网公司各级党组织走进重点项目、工作现场,把温暖和关爱传递给党员,传递到基层一线。


  鼎元资产公司组织各层级人员开展“一对一”“一对多”谈心谈话。通过谈心谈话,该公司临时党委深入了解了党员干部员工的思想、学习和工作情况,进一步统一员工思想,营造团结、和谐的干事创业氛围。


  (娄春波 温存 陈钦荣 欧阳婷婷 刘晓 文景卉 陈荟颖 黄唯一 冯舒敏 叶颖枫)


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,系列活动,建党97周年

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号