今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

广东电网:为新时代广东发展提供世界一流的电力支撑

公司出台行动计划助力广东实现“四个走在全国前列”

作者:邓阳越  2018-07-10

  7月4日,《广东电网公司党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中共广东省委决定部署助力广东实现“四个走在全国前列”行动计划》(以下简称《计划》)正式发布。《计划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,服从服务好习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要要求,认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,明确了广东电网公司的发展目标以及助力广东实现“四个走在全国前列”五个方面的重点工作内容。


  走好关键三步 加速迈向世界一流


  为更好地支撑和服务广东实现“四个走在全国前列”,围绕广东“一核一带一区”的协调发展新格局,广东电网公司积极贯彻落实党中央和广东省委决策、南方电网公司工作部署,提出走好关键三步:第一步,到2018年,在改革开放40年之际,加快向综合能源服务公司转型,加速创建世界一流企业。第二步,到2019年,在中华人民共和国成立70周年之际,构建完善综合能源服务体系,建成“管理精益、服务精细、业绩优秀、品牌优异”世界一流企业。进一步支撑广东经济强省、制造强省、科技强省地位。第三步,到2020年,在广东高水平全面建成小康社会之际,在全国率先建成以智能电网为核心,开放、多元、互动、高效的能源服务体系。加快向世界领先迈进,以高质量的电力供应支撑广东实现“四个走在全国前列”。


  在此基础上,该公司提出,到2035年,在我国基本实现社会主义现代化之际,全面建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网,实现能源高效利用、多元供给,完成向综合能源服务公司转型,全球影响力显着增强。


  用好全面深化改革“关键一招”“五个助力”开创改革发展新局面


  据了解,始终用好全面深化改革是《计划》的“关键一招”。广东电网公司将坚定不移深化国企国资改革、内部体制机制改革,努力打造一批标志性引领性重大改革标杆,以务实管用的措施助力开创新时代广东改革发展的新局面。


  在助力广东在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列方面,该公司将采取深化电力体制改革、打造全国领先的电力市场体系标杆、促进清洁能源消纳发展、加快新能源充电基础设施建设等举措,释放改革红利,大力支持实体经济发展,夯实高质量发展基础。


  在助力广东在建设现代化经济体系上走在全国前列方面,该公司将大力发展综合能源服务、打造电力战略性新兴支柱产业、打造全国电力技术创新标杆、加快智能电网建设等,在更高层次、更大范围发挥能源科技领域的创新引领作用,为广东建设现代化经济体系提供综合能源保障。


  在助力广东在形成全面开放新格局上走在全国前列方面,该公司将构建坚强的粤港澳电力能源保障体系、大力优化电力营商环境、积极拓展海外业务等,以提升粤港澳电网安全水平为发力点,助力广东建设成为面向世界、服务全国的全面开放门户枢纽。


  在助力广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列方面,该公司将人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,明确推动电力普遍服务全覆盖、推进平安建设、提升公共用电安全水平等举措,让广大人民群众共享电力改革发展成果。


  在助力广东构建“一核一带一区”协调发展新格局方面,该公司将扎实推进区域联动、建设支撑协调发展新格局的现代化电力基础设施、完成国家新一轮农网改造升级要求、实施电力精准扶贫等,着力“抓领先、补短板、强基础”,促进全省各区域基础管理水平和电力服务能力协调发展。


  打造国有企业党建标杆以“一把手”工程标准推进计划落实


  广东电网公司强调要贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,以打造国有企业党的建设标杆为抓手,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,形成“精益规范、体系完整,特色鲜明、作用彰显,央企领先、影响广泛”的广东电网特色管党治党模式,为助力广东实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保障。


  广东电网公司党委将把“行动计划”的落实作为“一把手”工程,从严动真,形成一级抓一级、层层抓落实的奋发有为工作新局面。该公司还将强化发挥督查督办“利器”作用,督进度、督成效、督作风,坚持把工作落深落实落细,同时,强化考核问责,实施闭环管理,保证工作任务真干、工作结果真实、工作失责真究,让学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助力广东实现“四个走在全国前列”成为全体干部员工的共同意志、共同目标、共同行动。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:广东电网,行动计划,四个走在全国前列

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号