今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

湖南电力鏖战五日 保“百亿企业”用电安全

作者:董卓 蔡智勇  2018-07-11

  “感谢你们保证了我们蓝思科技的正常生产经营未受到任何影响,国家电网的‘你用电,我用心’确实没错!”7月9日,湖南电力检修公司工作人员在对长沙220千伏曹家坪变电站抢修完后,蓝思科技公司负责人向该公司赞许到。


  蓝思科技公司是全球第一家通过自主研发将功能玻璃面板应用到电子消费产品显示屏上的生产企业,也是长沙经济开发区重点培育的“百亿企业”,是重振该区电子信息产业的关键项目。220千伏曹家坪变电站作为蓝思科技公司唯一的直供电站,随着用电量快速增长,该站设计裕度不够、长期重载运行形势日趋严峻。


  今年6月中下旬,湖南电力检修公司工作人员在迎峰度夏巡视中发现该站1号主变及10千伏Ⅰ、Ⅱ段母线间隔存在多处设备过热现象,已严重影响到蓝思科技公司的用电安全。针对这一情况,湖南电力检修公司与生产企业协商,专题部署曹家坪变电站设备异常处置工作。


  7月5日,湖南电力检修公司安排相关设备停电检修等工作,对变电站1号主变进行全方位检查,发现该主变高压A相套管内部存在放电故障,如不处理,套管随时可能发生更严重故障甚至爆炸起火。为最大程度减少重要用户停电时间,该公司迅速制定更换备用变、调用外省移动变电站、更换故障套管等三种应急预案,通过精准的时间测算和科学的风险评估,最终确定了更换故障套管为最优方案。在更换故障套管期间,湖南电力检修公司还提供了一台500千伏安发电车,作为事故紧急备用。


  经过电力工作人员连续五个昼夜的抢修,7月9日23点58分,设备缺陷成功消除并送电,蓝思科技公司生产线响彻起欢快的声音。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:人民网

 

标签:湖南电力,鏖战,百亿企业,用电安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号