今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

启动防汛演练 国网重庆市电力公司提醒:极端天气远离电网设备(图文)

作者:记者 董进  2018-07-12

  记者今(11)日从国网重庆市电力公司获悉,为应对暴雨、雷电等极端天气引发电网安全事故,国网重庆市电力公司在全市范围内启动防洪防汛应急演练。同时提醒市民:为规避可能产生的安全隐患,极端天气应远离电网设备。

JRar-hfefkqq4129795.jpg

  带电作业方式对当地电源线路进行隔离抢修 国网重庆市电力公司供图

qqCr-hfefkqq4129871.jpg

  通过冲锋艇运送人员物资 国网重庆市电力公司供图


  今(11)日上午,当记者抵达江津区双福街道破石社区大寨水库,江津区供电公司的电力工人正有条不紊地开始了应急演练。今日演练的内容分别是:因连续暴雨导致江津双福地区城市洪涝严重,因暴雨导致居民区电杆倒塌,为创造抢修条件,需通过冲锋艇将抢修人员和应急物资运送到位。同时,对触电伤员进行快速抢救,并移送医院接受治疗。同时为保证后段用电市民供电,采取带电作业方式对当地电源线路进行隔离抢修,提高供电可靠性。

a3Me-hfefkqq4129973.jpg

  头戴安全帽、穿着黄灰色长衣长袖制服的电力工人 国网重庆市电力公司供图

1_Qv-hfefkqq4130056.jpg

  演练抢救触电人员 国网重庆市电力公司供图


  骄阳似火,头戴安全帽、穿着黄灰色长衣长袖制服的电力工人,很快全身就已经湿透,然而他们没有一个人因为怕辛苦而懈怠,即使是一场演练,所有人也都全情投入没有丝毫马虎。“我们就当做是真实场景下发生的,迅速到达、即使处理,这样即使之后遇到也能从容应对。”参加演练的电力工人对记者说到。


  国网重庆市电力公司相关负责人表示,为了检验提高电力工人在恶劣环境下应对突发事件的快速反应能力,提升各级电力部门的综合应急抢险能力。目前全市各级电力部门结合当地情况,均启动了各种方式的防洪防汛应急演练。同时需要提醒市民的是,在极端天气下,电网设备可能会遭遇不同程度的损坏导致漏电情况发生。虽然电网设备可通过安全装置或人工断电,但设备损坏瞬间产生泄漏的电依然会危及市民的安全。因此,当遭遇暴雨、洪水等情况时,为规避不必要的安全隐患,市民应主动远离电网设备。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:华龙网

 

标签:防汛演练,重庆电力,极端天气,电网设备

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号