今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

广州电力交易中心举办电力现货市场模拟竞价大赛(图文)

作者:陈愈芳 谢林峰  2018-09-07

  9月6日,为贯彻落实南方电力现货市场试运行启动会议精神和工作要求,积极稳妥推进市场建设,广州电力交易中心举办电力现货市场模拟竞价大赛。本次竞价大赛由广州电力交易中心联合知能汇融、汇电云联共同举办,内容包括电力现货市场规则介绍、交易模拟实操、交易过程复盘点评等环节。广州电力交易中心、南网科研院等单位共计近40人参加活动。

W020180907354589177454.jpg

  电力现货市场规则介绍


  大赛活动现场,澳大利亚能源市场运营机构(AEMO)市场规划与仿真部首席工程师吕哲博士首先讲解了电力现货市场节点定价原理、报价出清算法、中长期交易及现货交易的组合策略等相关知识,让参与者了解了现货市场交易规则。模拟实操阶段,员工分别扮演发电厂、售电公司角色开展现货市场模拟交易,由系统自动出清结算,通过模拟实操给学员以电力现货市场竞价的亲身体会。复盘点评阶段,对竞价、成交、结算情况进行深入复盘,研判售电公司、发电厂商竞价行为与竞价心理,为员工直观理解市场力、寡头市场等提供支撑。通过本次大赛活动,员工进一步熟悉南方电力现货市场交易规则、了解中长期差价合约与现货市场的联合运作效果。

W020180907347882271579.jpg

  交易模拟实操阶段


  广州电力交易中心始终坚持“学懂弄通做实”和“想在前、干在前、走在前”,充分发挥示范表率作用,提前研究部署现货市场建设下一步工作,积极稳妥推进电力市场建设。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:广州电力交易中心

 

标签:广州电力,交易中心,电力现货市场,模拟竞价大赛

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号