今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网参展新中国工业档案文献巡展

作者:记者 朱怡  2018-10-09

  纪念改革开放40年,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部共同举办的主题为“不忘初心奋发图强”的新中国工业档案文献巡展于9月29日在辽宁沈阳拉开首展大幕。北京站为第二站,于10月9日在北京民族文化宫展出,随后陆续将在南京、上海、杭州、福州、赣州、广州、深圳、南宁等城市展出。


  本次展览真实再现了在中国共产党的领导下,我国工业由小到大由弱变强的发展历程。电力是我国经济社会建设的“先行官”,是工业发展的重要组成部分。本次展览国家电网有限公司有7件档案、1个沙盘模型和1部视频入选。从官厅水力发电站到首条特高压工程再到“走出去”的巴西美丽山项目,真实反映了我国电力工业发生的伟大变革,经历从低电压、高损耗、连结弱、可靠低到输电强、规模大、网架优、性能高的巨大转变,实现了从依赖国外技术到引领世界标准的转变。


  国家电网有限公司巴西美丽山±800千伏特高压直流送出项目模型沙盘作为国家“一带一路”倡议的典型代表工程,在第八编“踏上新征程走进新时代”区域亮相,同时配套播放《壮美特高压》视频。


  参观领导和嘉宾无不惊叹和佩服国家电网在电网建设和世界特高压技术引领方面的突出贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:国网,新中国,工业档案文献,巡展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号