今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网福建电力:全力保障高铁发展 服务乡村振兴

作者:记者 邱妤  2018-10-11

  9月27日18时,福建南平至龙岩的南龙铁路正式进入联调联试阶段,11月将开通试运营。南龙铁路作为福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,将与合福高铁、杭深、龙厦铁路一起形成连接福建省内各地市的高等级快速铁路环状通道。


  据了解,高速铁路的电力牵引用电负荷为一级负荷,南龙铁路共建有5个牵引变电站,由国网福建电力承担这5个牵引变电站外部供电的配套建设任务。为充分保障高速铁路供电的可靠性,国网福建电力为每个牵引变电站建设两路独立的220千伏供电线路,当一路线路出现故障时,另一路即可直接切换过去供电。为全力保障福建高速铁路发展,国网福建电力在铁路开工建设前就主动介入,提前做好配套供电线路、变电站的建设规划,及时新建、改造220千伏线路10条,长度189公里,做到铁路建到哪里,电就通到哪里。


  电力供应是贫困地区实现脱贫的重要保障因素之一。国网福建电力努力发挥电网基础设施的保障作用和行业优势,全力助力农村脱贫致富。记者从9日新闻发布会上了解到,国网福建电力始终高度重视农村电网发展,2013年至2017年累计投资400亿元,其中,福建扶贫重点县电网投入达103亿元,为福建农村经济社会发展提供了坚强有力保障。而在2016至2017年,国网福建电力提前3个月打赢了新一轮农网改造升级两年攻坚战,累计完成1765个小城镇(中心村)电网改造升级、2998个自然村(涉及贫困村982个)通动力电,惠及农村人口超过430万,涉及贫困村人口超过30万, 显着改善了农村农业农民的用电条件。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:东南网

 

标签:福建电力,全力保障,高铁发展,乡村振兴

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号