今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

山西省电力公司:开展“以电代煤”测量设计工作

作者:吉雅莉 原于洋  2018-10-12

  近日,我省出台了《关于推进城乡采暖“煤改电”试点工作实施方案》,要求“十三五”期间,全省力争完成50万户居民采暖“煤改电”任务,有条件地区实现学校、医院、养老院、旅游景点等公益事业单位和乡镇机关、村委会等电采暖全覆盖,到2020年,形成年均60亿度以上新增电力消费能力。


  省电力公司作为电网建设主体,将长治市黎城县“以电代煤”规划设计的工作任务,委托给长治市容海智成电力勘测设计有限公司,智成公司员工孙惠强、刘康、董杨在接到公司经理安排的工作任务后驱车赶赴黎城县为东阳关镇和上遥镇为当地镇政府、卫生院等8处办公场所做“以电代煤”规划设计。


  到达现场后,为了使设计更加合理,施工难度降低、维护更加方便、在当地供电部门配合下,设计人员扛着测量仪器,拿着笔记本,到每个地方做好详细勘测。经过一天的奔波,终于完成了测量任务。设计人员回到公司后立刻讨论、整理了设计方案,并和技经人员默契配合,高效地作出设计图纸和可研预算,用实际行动诠释了“你用电,我用心”的服务宗旨。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:山西经济日报

 

标签:山西电力,以电代煤,测量设计

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号